お昼過ぎの13時半頃だったけど、店内は適度にお客さんがいたけど、席を1つ開けて座れる位の入り。店を入った直ぐ横に券売機があり、写真が無いのでちょっと迷いつつ一日20食限定のつけ麺にした。食券を出すと麺の量が、200グラム、250グラム、300グラムかせ選べるみたい。(たしかこう聞かれたような。。ちょっと一番少ない量は間違ってるかも)という訳で迷わず、300グラムを。ランチタイムで半ライスもつくとのことでしたが、今回はご遠慮させて頂きました。麺をつけ汁につけると、スープが濃厚なのか麺にまとわりつく感じ。麺をすすると、とろーとしたスープが口の廻りに何故か残ってしまいます(笑)たしかにスープは濃厚なんだけど、何だろう何か足りないような・・・コクというか旨みというか、濃いなとは思うんだけど。メンマもちょっと小さくて、チャーシューはちょっと残念な感じ。麺は300グラムはペロリと食べられました。
一日20食限定のつけ麺にした。
という訳で迷わず、300グラムを。
コクというか旨みというか、濃いなとは思うんだけど。
麺は300グラムはペロリと食べられました。