「あぶりチャーシューらぁめん (味玉半分トッピング)」@選り道の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-10933036743.html

某月某日  土曜日

ここはですね  過去2回とも振られてしまってたんよ   営業時間はあまり守らんようなんじゃわぁ  でもこの日は開いておりました

1時35分到着

店内に入ると  男2人  女の子1人で切り盛りしとります

表題をオーダーして待つ事3分で登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはショッペそうなスープをズズズ

黒々したをの味はやっぱり醤油が強いですよ   が  喉を刺す塩気は来ないですガネ

豚ガラ鶏ガラだべか   あと魚介類はどれとは判断しずらいが  薬臭い印象は魚介類だろう   ってか  どうもワシは  ある種の魚介ダシがどうも薬臭く感じるんじゃわぁ

かなり和テイストスープだわねぇ  ただ  判りやすく言うなら濃い醤油味スープってことズラな

まず東京では味わえない独特な和ダシなのじゃが   地方色というよりはこの店オリジナルな味ですよ

麺は太く低花水   黄色い若干平うち  ボソッとした歯ごたえ  まるで家系麺だわさ

チャースーは薄切りバラ肉 見た目ほど強い醤油味ではないが  まずまずしっかりした味わい  あぶり香ばしさは抜群  歯ごたえある肉ですぞぃ

玉子はかなり薄味  トロトロ熟女はん

モヤシやネギは生ではなくボイル  シャキシャキ感はよいね

わさび  これをスープに溶かしても良し  チャースーに乗せても良し  かなりええ役割を果たしておりますわ

田舎的な味わいのスープだが   どちらかというと東北方面な印象じゃわなぁ

ちゃま、まいどぉ~

写真だけ見ていたらなぜだか
刺身が食べたくなってきたわぁ~w
三島全店制覇目指してなぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年6月27日 05:57

どうもです~。

貴殿がチャーシュー麺とは激レアですなぁ・・・!

そのチャーですが・・・
薄味との事で、独特どうに見えるスープに浸かって楽しそうですわ~。
また、シッカリ脂身と非脂身が別れた部位って、脂身苦手な人には良いですよなぁ~。
残した脂身の部分がアレですがw

どもです。。。
静岡だけにおでんと同じ色なのでしょうかね?

King Tetsu(なの?) | 2011年6月27日 14:02

まいどー。

肉が旨そうだわね~。
でも硬いんかな?
醤油率低めの人なので。
えっ?これも三島ですか。

Ra.Ibasen | 2011年6月27日 20:58

爺ちゃまこんばんわー

ラーメンにわさび!?
ちょっと試してみたいですねー^^

はぐれメタボ | 2011年6月28日 00:54