平日深夜。前回レビューした後の訪問で晩酌に使うとかなりの中毒性があることに気付いてしまってからほとんど深夜に来ています(笑)なぜなら、餃子と厚切りチャーシューが美味しいから♪餃子については近隣でここより美味しいお店がみつからない…wさらに自家製のラー油が絶品だし☆(豆板醤っぽいのでラーメンにもぴったり!)おつまみにこれまた美味しいたくわんも出してくれるし、何といってもこのお店の特徴である『別製ラーメン』にどんっ!とのった厚さ1cm以上のバラ肉チャーシュー・・・んもう、ビールにぴったりなんです♪(国道沿いなのに罪よねwあ、ラーメンですよね(^_^;チャーシューのインパクトの割に麺もスープも、中華そばのような素朴な味わい。特筆すべき具材はないですが(失礼!)バランスよく食べれる一杯です。いまさら知ったんですがスープは豚骨でなく、豚肉からとってるんですってね。なんだか贅沢!毎回トッピング無料券をいただくのですが『別製』は『Aラーメン』でもその必要がないくらいいろいろのってますよ。味玉も一個ついてるしボリュームたっぷり★余談ですが、最近雑誌にもでた為か、券売機のメニューがわかりやすくなってました。はじめての方は『別製Aラーメン』をお勧めします☆d(^_^)個人的には…『別製』80点、『デフォ(旧特製)』75点、『つけ麺』70点くらい差があるかもな~(-_-;)(今回の+5点はもちろん晩酌ポイントですょwww)
なぜなら、餃子と厚切りチャーシューが美味しいから♪
餃子については近隣でここより美味しいお店がみつからない…w
んもう、ビールにぴったりなんです♪(国道沿いなのに罪よねw
あ、ラーメンですよね(^_^;
なんだか贅沢!
(今回の+5点はもちろん晩酌ポイントですょwww)