「鳥煮込みそば+葱(880円)」@湯麺 破天荒の写真新板橋蒼然店之鶏力強烈野菜湯麺的塩麺

SWBJ(!! コレ、カッチョいい~?)でありんすよ。PART2

あっかんな~。塩食べるのがまだらになって来ちゃったよ。で、昨日の土曜に引き続き、まだらにならんように塩の宿題店を訪問しましょ。本日はコチラです。以前、次女を誘って行こうと思ったが、拒否られたw

休日の11時40分、お店の隣のコイパに到着です。コチラ、何回か前を通っておりますが、どーも外観はパッとしませんよ。

ガラガラと扉開けますと、先客は4名。けんど、12時過ぎからご近所さんと思しき方々が続々入店、満席になりましたとさ。

事前情報にて掲題のモノがあるのを知っておりましたが。今日はとにかく塩オーダーが使命です。オニイサンに「これ、塩でっか~?」と尋ねると「ハイッツ! シオです」。やったねらっき~ソレおくれ。WEB上でも全くと言っていいほど、このメニューのレポありません。果たして、吉とでるかぁ~?

店内、ばっちくはありませんが、雑然としているよ。「板橋区のお知らせ 2004年版」とか置いてあるんだよ。読まねー。
 店主さんとオニイサンの2名体制。店主さん。コワソw けんど、丁寧な応対でいらっしゃいますよ。

アタシのオーダーが入ると、なーんでか? 鉄鍋を振るいだしますよ。鳥煮込み、なのになーんで鉄鍋? まーいーです。野菜そば、なーんつーも鉄鍋だぜよ。

およそ8分でお待ちどさまだ。おお~白髪葱山之助太郎。うれぴ。
 では、スープからまいりましょ。

うほっつ! こりわ、まーなんともトリトリしてますわ。トリをウリにしているお店のよーに、満開バリバリだぜよ! つー三歩手前ほどやけど、ガツッとトリさんの大活躍汁ですな。ちょっこししょっぺーけんど、一緒にはいった野菜たちが徐々に中和してくれるのよ。

野菜。そーなんです皆さま。こりわもーたんめん、とゆってもいいんでないか、的にお野菜が投入されとりますのよ。白菜メインで、木耳・人参・小葱・もやし・マッシュルームに白髪葱。そこそこ量もありますよ。

けんど。トリそばやからね。メインはお肉。無論、トリニク。ささみ状のものとトリニク団子が三つほど。なーんかトリたんめん~みたいだね~。

麺は中太よりやや細めの強ちぢれ。スープがしっかりしとるけど、麺も負けない強さがあるよ。150gくらいですかね?

全体を貫く中華テイスト。まあ、メニューみてもらーめん専門店と中華店の中間あたりの感じやからね。いや、決して悪い意味でないんよ。
 コチラ、坦々麺でRDB全国一位やけど、塩もイケテるやないか。この調子だと醤油や味噌もOKやないかね。かなーり満足ごっそさん~。

アタシが座った席。目の前にあるのは焼酎だ。コチラ、23時までやっとるよ。駅から近いし二路線使えるしテーブル席あるしつまみも豊富やし。へへへ。どないや? 夜、来るかのぉ~。のぉ? ソコノおヒト~

こちら、担々麺を狙ってるんですけど、
まだ、行けてません。
夜行くのも良さそうですね。

kamepi- | 2011年6月29日 21:53

Sukebe-World-Buruma-Jittyan師匠,まいどー。

どこかで聞いた店名だと思ったら,坦々麺1位の店でしたね~。
好きですので是非行って,坦々麺を~!

Ra.Ibasen | 2011年6月30日 00:19

・・・わ私!?
都営三田線かぁ 一回乗り換えで行けますね。。。
ってゆーか 板橋遠いっ!

Stag Beetle | 2011年6月30日 02:01

毎度~

酔ってるから、「鶏煮」が「烏賊」に見えたわ~w

アカンな~

アカンな~同好会 | 2011年6月30日 02:17

ども~

板橋ですかぁ~
妹夫婦が住んでるので
用を作って狙ってみますかねぇ~(^^)

YMK | 2011年6月30日 08:03

こちらは坦々麺系がよさそうな店なんですね。
麺類も非常に美味しそうですが、
旨そうなイモ焼酎が飲みたいな~

ayashi | 2011年6月30日 09:16

コチラは担々麺系以外は食べる気が有りませんが、
塩もかなり旨いようですね~
ちなみにコチラの店主は「万豚記」出身らしいですよ~
驚きましたか?

ぽんたくん | 2011年6月30日 23:19

こんちくわ~。

坦々麺でBMしてありますよ~
ありきたりですがww

秋になったら、確実に行くと思います^^;

富士山 | 2011年7月1日 00:36

じぃじ、まいどぉ~

へぇ~、坦々麺でナンバーワン
なんだねぇ~w
自分もこっちらのメニューの方がええです。
多分、行かないだろうけどぉ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年7月1日 05:47

ココで塩ですか!
ソレがある事自体、想定外でした。。
リニューアル後、塩率を計算する事自体がメンドクサくありません?
もう、気にせずに好きなモノを食べたほうが良いかもです。

hima | 2011年7月6日 17:20