毎度です~^^
以前BMしていたものが上がってきたので、お?と思って見たらまささんの再訪。
忘れてしまっていたので思い出して良かった~。
こちら、眺望つきですか!そういうのは目がないんです私。
箸入れにも何か感じるものがありますので、忘れないようにします!
あずさ | 2011年6月30日 13:42いいな~~良い雰囲気のお店ですね~~。
冷しごまらーめん辺りが狙い目かな???
しかし、わがまま言って“からあげ”乗せてもらうのも乙かな???
ランディ | 2011年6月30日 20:47毎度ですっ。
HPを見ると、何とも優しい気持ちになりますねぇ。
居心地の高評価が、分かる気がします。体感はもっとステキなのでしょうね?
たまには街道をそれてみたいと思います!
これは豪華なセットですよね。
唐揚げ6個に雑穀米で800円はお得だと思います。
景色も良く、気配りや接客も良いので最高ですね^^
赤城山 | 2011年7月1日 20:57皆様毎度コメントありがとうごぜえます。
>赤城山さん 那須観光の際には是非ともお寄りください。カフェタイムでもよいので。
>メリー・マンさん HPみるとどういう店なのかなんとなく感じられると思います。やはりながいこと喫茶を営んでたノウハウが居心地の高評価につながってます。
>ランディさん のっけも快く了承してくれるはず。そういうお店ですのでオリジナルカスタマイズやっちゃってくださいw
>あずささん 場所柄なかなかレビュアーの訪問は厳しいかと思います。ラーメン食べるだけに来訪する場所じゃないですしw私のレビューを見て、いいな~と感じた方ならわざわざ訪問するだけの満足感は十分あるかと思います。
土建屋@まさ | 2011年7月4日 19:36
土建屋@まさ
おいわい

前日に続いてまたエコ道路を北上。伊王野で野菜を買いちょっと先で道をそれ那須方面へ
目指したのは初夏の那須高原。そうです。冬にたまたま発見しピットイン、居心地のよさに感動すら覚えたこちらのラーメンカフェでございます。
お店に到着するとなにやら賑わっております。同業系、かっぽー、ファミリーと客層は広いです。テラスの一番奥の眺めのいいテーブルへと案内されました。180度那須高原の大パノラマでございます。冬の雪景色もいいけど、生命の息吹を感じる初夏もまたいいですね。夏場は建物の下の広場も解放され、余笹川で川遊びも出来るようです。
自然体なのですが、とても細かい気配りを感じます。接客は流石です。
今回の目的はやはりあれです。『からあげセット』それを注文。
15分ぐらいでしょうか、私のセットがやってきましたよ。フルサイズのラーメンに大きめのから揚げがなんと6個、雑穀米もおいしそうです。
まずは基本のラーメンからいただきましょうか。醤油の色の濃いオーソドックスな感じのビジュアル。ワカメ大量はお約束かしらw
ラーメン→http://photozou.jp/photo/show/302645/86764306
スープに浮いてる油は香味油ですかね。一口目の印象はちょっとショッパイw旨味の構成は、ガラ、昆布、鰹、他野菜な感じです。かなり和風寄りで動物系は控えめな感じ。課長さんは留守なのですがさっぱり美味しい味わいです。ただ、塩分のみが気になりますね。このスープを冷やしで出したら温麺よりも美味しい気がします。
麺は白河風の中太で加水高めの縮れ。程よい弾力とつるつるとした肌の滑らかさ、かみしめた時の小麦の旨味。手打ではございませんが、それに近い印象の美味しい麺です。麺量も標準より多めの感じで食べごたえも十分な気がします。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/86764315
トッピングのチャーシューは、しっかりとした歯ごたえがある昔ながらのモモ。ちょっと炙りが入っているのが香ばしさがあっていい感じです。メンマはコリコリタイプ。大量のワカメは和風出汁が効いたスープにはバッチリ合います。他、ネギ、ナルトとオーソドックス
総評:昆布と鰹が効いてるので、かなり和風よりの醤油ラーメンの印象です。ただ、塩分が少し高い気がします。『味薄め』お願いすれば私にはちょうどいい感じです。これをそのまま冷やしでだしたら、かなり美味しい冷やしラーメンになるような気がします。そういえばメニューにありましたね。次回は冷やしラーメンに決定。
この日は赤ちゃんが留守のようでしたが、眺めの良さ、接客なども素晴らしく、やはり居心地はとてもいいです。ラーメンを食べた後にドリンクを注文して、時間を気にせず雄大な自然を眺めながら呆けるのもいいかもしれません。
観光で那須に来られる方もぶらり立ち寄ってはいかがでしょう?かなりお勧めできます。
採点内容/麺+スープ70点 塩味強め-1点 居心地(接客、雰囲気、眺望など)+10点
余談:私にはここからが本題ですwから揚げセットのボリュームは満点ですね。大振りの6個、キャベツ、雑穀米これだけで普通にからあげ定食の量ですし。から揚げはムネ肉ですがやはり自然派にこだわるお店だけあって、味付けは極力抑え、鶏肉そのものの美味しさを生かす味わいでした。ほのかに甘みすら感じる鶏肉のやさしい旨味がとても美味しかったです。雑穀米もまたとても美味しくおかわりしたくなるぐらいでしたよ。
このセットは800円ではかなりお安いと思います。から揚げも雑穀米も美味しくてかなり満足度は高かったです。から揚げ好きさんはこれを目当てにこちらへどーぞ。
から揚げ→http://photozou.jp/photo/show/302645/86764324