【塩(こってり)@750円+味玉@100円+刻みチャーシュー@200円】日曜の早朝。。。世の雇用状況を探る為に求人チラシを見ていて目に留まった【ZUND BAR】の募集wそんな訳で、思い立って行ってみました(笑)オクサンと長男は所用の為別行動なので、娘をなだめすかしつ連れ出し、車のシートにくくりつけ、友人と待ち合わせの上訪問。。。午前11:15分の到着で、ウエイティングが30名ほど。。。噂通りの繁盛振りですねぇ。。。それにしても、こちらのお店、ファミレスのようにリストに名前を記入しておけば並ばなくてもいいという方式は、他の行列店にも見習って欲しいところですね。駐車場が広いからこそ、出来るのかもしれませんが。。。3〜40分ほど待ちましたが、友人と一緒だった事に加え、天候もすこぶるいいので全く苦になりませんでした(友人も可愛い娘さんと一緒でした)。店内は皆さんが仰ってる通り、まるでバーの趣です。言われなければ、誰もラーメン屋さんだとは思わないようなお洒落な店内です。(外観はどことなく、某オ○ムの【サティアン】みたいですがw)ステンレスのテーブルにステンレスの丼(器ですね)が、これまた拘ってます。肝心のらーめんですが、【こってり】でオーダーしたものの、ごく自然に飲み干せるスープはとっても健康的な風味です。若干の甘みを感じますが、私的にはとっても好みのものでした。麺も私好みの細麺ストレートタイプで、麺そのものからも、生地の小麦のいい香りが嗅いでとれます。デフォで半味玉・チャーシュー一枚・細めのめんま・ほうれん草・刻みネギ(かなり刻んだタイプ)・海苔が載ってきますが、全体的にとてもバランスが取れていて破綻がありません。トッピングした味玉も、とてもいい味わいのもので満足。刻みチャーシューにはもう一工夫あるといいかもしれません。デフォのものと同様の味付けで、形が切り落とし的なものになっただけのようで、ちょっとあっさりしすぎ(飽きがくる)のように感じました。が、トータルとして大変美味しいらーめんでしたね。ちょっとした【芸術】性みたいなものを感じさせられました。【流石行列店の底力】な一杯(2007.03.04 実食)
が、トータルとして大変美味しいらーめんでしたね。
ちょっとした【芸術】性みたいなものを感じさせられました。
【流石行列店の底力】な一杯(2007.03.04 実食)