ラーメンキング2世さんの他のレビュー
こんばんは。ご無沙汰です。
ほんとうですね〜1番ですね(笑)そこまでの店かって言うと自信がありませんけどw
リニューアルしたらなんかとんでもないことになっちゃったというところでしょうか。
みどりは高崎に移転するらしいですが、今のところ詳細は判っていません。
九州行脚のようですがお気をつけて。群馬も首を長くしてお待ちしています。
328GTB | 2007年3月9日 19:12こんばんは。ご無沙汰です。
328GTB | 2007年3月9日 19:12
天文館のハジのワシントンホテルの2筋ウラにあるラーメン店です。美味しそうな雰囲気を感じないのが難点。朝までやっているお店で、酔っ払いの相手のお店と思いきや、1130の昼の開店を楽しみにしているお客さんもいます。
私はココは知らなかったのですが、お店に入り、メニューを見て仰け反りそうになりました。イナバウワーですか?ラーメンのところに250円ですよ。全く期待もできないラーメン店です。ここから徒歩5分も離れていない、こむらさきが1200円、その約5杯分のラーメンということになります。
しょうがないので250円ラーメンを注文します。カウンターにはゆで卵が置いてあります。これが50円です。店内はジュビロ磐田の
応援フラッグが飾っています。ジュビロは割りと好きなのでこれも
OKでした(笑)
カウンター内部には昔と今を交えたお嬢様3人が仕事に励んでいます。出てきたのは鹿児島のラーメンとは全く思えない透き通った
スープ。まるでタンメンのスープのような味です。少々化調の味と
コショーの味がしますが許容範囲です。そして麺は太く自家製麺だと伺いました。わりとモチモチとしています。豚骨と鶏のスープですがこの値段なら大満足でしょう。焦がしネギも浮かんでいましたが、これは私には不要でした。コショーの味は調整可能のことで、
最初はコショー無し、焦がしネギ無で注文をしたら、もっと点数が
上がったと思いました。
店内和気合い合いで、雰囲気も良いお店。オススメです。