浜っ子中毒患者としては中10日と随分間が空きましたし(それほどでもないか)、本日未明の事件が心残りでいってきました。最初からミニご飯を注文するつもりだったので、量を考えていつもの大チャーからチャーシューをとりさらに中盛に。今日はちょうどいい時間に当たったのか混んでませんでした。さて、ラーメンですがいつもどおりおいしい。特に変わりなし、ただしもやしのせ。なぜ点数がいつもより低いかというと、ミニチャーシューご飯が・・・味は決してまずくはないです。チャーシューの細切り(キャべチャーに乗ってるやつ)きゅうりの細切り、ねぎの千切りに甘じょっぱい味噌であえたものがのっていますが、問題はその量!ハッキリ言ってミニじゃない!定食屋さんで使っているような小振りのどんぶりに、かるくじゃなくてちゃんとしっかりご飯がよそってある。量が多すぎるのは食べる前からもう確定!「ミニ」という言葉に完全にだまされました。何とか食べましたが、食べたのはほとんど麺とご飯。スープまでとても手が回らず。私的には普通のラーメンと併せても食べきれるかどうか心配です。それと一番残念だったのは、ミニご飯を食べながらだとスープの味にな〜んかいつものインパクトが無かったような気がします。ちなみにミニご飯は、ラーメン類注文の方のみだそうです。
今日はちょうどいい時間に当たったのか混んでませんでした。
ちなみにミニご飯は、ラーメン類注文の方のみだそうです。