「角ふじ ふじ麺(肉入り)」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真常勝軒内で夜のみ限定で食べられる行列店「角ふじ」の味。前回来たときにもらった割引券(肉入りが980円→800円)片手に行ってきました。

前回はお昼でしたが、夜はかなり混雑。常時5、6人の待ちができていました。注文も「ふじ麺」に集中していたようです。

テーブルにでてきたラーメンは‥こぼした時用に二重になっています。盛りがポスターや割引券の写真にあるものよりも少ない‥これは「お約束」なのでしょうか?
具はもやしのまわりをチャーシューで囲い、上ににんにくのスライスしたものが固まって乗せられています。
そしてこれでもかと言わんばかりの背脂。れんげにスープを取っても、スープの量よりも背脂の方が多そう‥。おそるおそる飲むと‥ウマイじゃないですか♪麺も極太サイズのちぢれ麺。博多豚骨定番の極細麺があまり好きではない私には問題ない太さです。スープをすべて飲み干し、とても満足しました。

ところが‥帰りの車の運転中気分が悪くなり‥。ちょっと後味が悪いかもしれません。やっぱり背脂とにんにくの量がハンパじゃない。ちょっと胃に負担になりそうです。
一緒に4人がこのラーメンを味見しましたが「おいしい」と言ったのは私だけ。味はよくても後味が悪い。また食べたいけど‥迷いますね。
このラーメンは賛否両論ありそうです。