うこんさまさんの他のレビュー
おはようございます〜
多麺多さん気になってますが…行ったら「アットゴザイマッサァー」が気になって味が分からないんじゃないかと心配になっておりやす(笑)
光江・恵比寿のレビュー楽しみです!!入谷大勝軒は営業してませんよネ?
SPARK影 | 2007年3月8日 06:53出張お疲れ様でしたー ご無事で何よりです
区役所の支那そばを食される際はコッテリ系を10日間程連続で食された後ならあるいは点数が上がるかも知れません(笑)
入谷交差点の歩道橋下のラーメン屋はオープンが今年だったと思いますがコロコロ店が変る場所で登録を躊躇しています(登録したらなくなってそうで…)
あごダシラーメン(飛び魚)のビュー見たかったですョ!
SPARK影 | 2007年3月10日 07:27おはようございます。初めまして。
カレー情報ありがとうございました。つけさんのおかげでとてもいいカレーが食べれまして
とても幸せな気持ちで東京に戻れました(笑)
>カレー 軍団会長が、誰かわからずKilla Queensさんに報告してしまいました。
今後は、気をつけます。しかし、早速の実食ありがとうございました。
カレーは好きなんですが、まだまだ駆け出し者で他に食べたいラーメンが多すぎて、とても手が周りません。
すいません〜なぜか私がこのDBで1番カレーを食べていることから、会長と呼ばれてしまい
申し訳なさと照れがありまして、いまだに冷や汗が(^_^;)
いえいえこちらこそ素晴らしい情報を頂きまして、本当にありがとうございました。
そうですかぁ〜いずれカレーのレビューも楽しみにしております。でも他に食べたいラーメンが多すぎてと言うのはわかりますね〜俺も次はどこから行こうかと混乱するぐらい多いですね(苦笑)
>今後とも、よろしくお願い致します。
こちらこそ宜しくお願い致します。
右京 | 2007年3月11日 09:49
うこんさま
うきぞう
Dr.KOTO
Stag Beetle
マムート

「らららー♪らららー♪らららっらららー♪」NTVぶらり途中下車の旅のメロディーで。(すみません 東京ローカル+一部の地域での番組です。)
しかし、駅近 近すぎる。改札口から37歩で到着。券売機で、つけ麺を購入。
「イラサイマッスゥエー」おおおおおおっ これか この挨拶か(笑)
程なくして、つけ麺 到着。スープを一口、おゅっ? 「甘、辛、酸」だ。何だろう?とても懐かしい感じがする。子供の頃通ったラーメン屋さん チャーハンのスープの味かな。
でも、美味しい♪「甘、辛、酸」が一体化している「一心同体 少女隊やー」彦麻呂風。。。
麺は、平打ストレート そのまま食べても美味。
具は、デフォで、チャーシュー2枚 メンマ ノリ 下の方に、ほぐし豚と玉葱である。メンマがたっぷり入っているのは嬉しい。
半分ほど、食べて七味を投入、これが旨い。山梨の名物「ほうとう」に入れる 七味と良く似た、若干しっとりとした一品である。これにて辛味つけ麺も同時に味わえる。
完食♪ 久しぶりに、変化球で美味しいと思える、つけ麺であった。
ご馳走様でした。「アットゴザイマッサァー」「アットゴザイマッサァー」「アットゴザイマッサァー」夜限定の、つけ麺も気になります。