昨日13:00頃訪問千葉ニュータウンに行く用事があり近くに何かないかと超らーめんナビを頼りに訪問。新興の駅前の複合施設にあるらーめん屋で知らなければまず入らないようなたたずまい。座敷などもあり家族連れでも安心だろう。肝心のらーめんだが、注文後5分ほどで到着。極厚の5mmはあろう特大ちゃーしゅーが4枚、長ネギ、メンマ、のり2枚が載る。超らーめんには豚骨トリガラのややあっさりとなっていたが、そんなことは無い茶濁したややクリーミーなスープ。しっかりした豚骨スープに魚介風味がプラスされている。かつお節だろうか?ザラツキ感が有るがわりと旨い。麺はストレートに近いやや縮れた中太でもちっとしている。特筆すべきはとにかく炙りちゃーしゅーの厚み。ただ残念なのがその炙りちゃーしゅーの脂が食べ進むうちにスープに溶け出し、せっかくのスープが豚の脂の甘みでクドクなってしまった。この近辺にはらーめん屋が少ない?ようだが、近くにいったらまた食べても良いと思った。
昨日13:00頃訪問
座敷などもあり家族連れでも安心だろう。
しっかりした豚骨スープに魚介風味がプラスされている。
かつお節だろうか?ザラツキ感が有るがわりと旨い。
麺はストレートに近いやや縮れた中太でもちっとしている。
特筆すべきはとにかく炙りちゃーしゅーの厚み。