閉店…残念だ…前回、味玉ラーメンを注文した。こちらはいたって普通の味玉だった。豚骨魚介のスープはおいしいと思うが、かえしが濃い目の甘目で、おしまいまで食べる頃には少しあきてしまう感じがした。チャーシューはバラだが炙ってあるので、食感がよかった。麺は中太ストレートでおいしいと思う。ただ、このときは初めてだったから、味はスタンダードで注文した。今回チャーシュー麺にトライするので行ったのだが、はじめから店員さんが味をどうしますか?と聞いてきた。(前回聞かれなかっただけに以外だった。)慣れてる人ばかりではないから、味の濃さや油の量、麺の固さを調整できますが、いかがいたしますか?と言ってほしい所だ。俺達は慣れきってるからなんとも思わないが、家族連れの人は困った顔をしていた…麺は固めで、味は薄めで、油は少なめでって頼もうと思ったが、この前とはとりあえず別メニューなのでスタンダードで行ってしまった…結果的に後悔だった…チャーシュー麺のチャーシューは、普通のラーメンに乗ってるのよりも小ぶりだった。ただ、少し厚めなのか、チャーシューの油がどぎつく感じて、やっぱり普通の方がいいかなと思った。量的にも満足出来る量だと思うが、どこかにみず菜とか、さっぱりとしたい具財があったらうれしいかな。今度は味を絞ってノーマルを食べようと思う。
チャーシューはバラだが炙ってあるので、食感がよかった。
麺は中太ストレートでおいしいと思う。
今度は味を絞ってノーマルを食べようと思う。