「チャーシュー麺」@きんの写真2007/3/9 夜(閉店)
豊島区・練馬区
1年3ヶ月ぶり5回目
18時に店内へ。スープは小鍋で温めますね。
白い笹切りされたネギと万能ネギが入るスープを啜ると熱々。
背油もかなり入っています。
基本の出汁は優しく背油はいい量。
揚げネギは優しいスープに合います。

どちらかと言えば魚介ダシが出ている感じ。
平打ち中太麺はツルツルで喉越しがいい。
チャーはトロトロで口の中でとろけます。

4枚は自分には多すぎたような感じ(苦笑)
おつまみチャーシューの方が肉厚はあるし旨いかな。
熱々スープは1分ぐらいで急激に冷めた。
前回の採点はらー麺/85点

こんばんは。レビューわりんねーw

やまや食堂だけんど、なっからうまかったですよー。
まあ、カレーに関してレビューの自信はまったくねーんで、ご自分で行っていただくのがいいんじゃねんかと思っております。
しばらくは蕎麦のラーメンを探し歩こうと思ってるんですが、田舎だと難しそうですw

またの群馬レビュー待ってますんで、よろしくお願いしますーw

原チャリ | 2007年3月10日 00:44

こんばんは〜
今日は醉つてしまってどうにもならないので明日コメントします。
いま實家に戻つてゐます。
何かおやぢのパソコンを使つているのですが變換がをかしいので
明日は母親のパソコンから書込みます。何だか古文の授業みたいですね。笑
今日は因みに千葉方面の方々が喜びさうなお店に行つて來ました。
ではではまた明日。

Killa Queens | 2007年3月10日 00:56

こんにちは〜。
実家に暫く滞在することになるので、昨日は無理矢理時間を作ってちょっと自宅から離れた
お店に行ってきました。レビューは後ほどです。

二郎スープの完飲は私も自制が出来るようになったので、今では少しすする程度です。
寒い時期だと体が暖まるので、そういう意味では飲みたいと思いますが、
考えてみたら食後にホットのお茶を飲めばいい話なんですよね。最近は必ずそうしています。

ラーメン本を出してる石山勇人氏と同じ大学なのですが、
てっきり2流大学だと思って偏差値を調べてみたところ、
いまや3流大学におちぶれておりました(笑)
いやいや今は学歴社会は崩壊してきましたから良い時代だと思いますよ。
「人の評価は社会に出てから」って感じになってきましたし。

あ、ラストサマーでしたか?間違えた。ところで今付き合っているあの俳優って誰でしたっけ?
検索してみてもイマイチ名前が出てこないので考えてみたのですが、思い出せないですね〜。

会長も新たに油を発見ですか!私もいろいろと調べていたら、
北池袋に油をやっていると思われる「和羅家」というお店を発見しました。
ここは未登録のようですが会長のご自宅から近いのでは?

ノンちゃん褒めていただきありがとうございます。
カメラを向けると逃げて階段の上から隠れるようにこちらを見ている写真も撮ったので
今度はそれに更新したいと思います。
あ、そう書きながらも東京の自宅に写真を忘れてきてしまいました。

今日からまた静岡でのラーメン行脚を開始しますが、こちら静岡の西部地区では
東京で主流の豚骨魚介のダブルスープですら、めぐり合うのはなかなか難しいです。
はやりや食べ方が全く違う地域なので、おもしろい面もありますけどね。
ラーメン屋に入ると静岡の人はほとんどの人がギョーザを頼むので、
私のように単品で注文する人はかなりの少数派なんです。
ラーメン横丁みたいにお店が集結した場所があるので、とりあえず行ってみようかと思います。

会長はじめRDBのみんなが仰るように、
コメント修正が出来ないのはホントに不便ですね。
何とかならないのですかね?

Killa Queens | 2007年3月10日 11:53

続けざまにすみません。
先日カレー情報を千葉のうこんさまさんから頂きました。
魂麺まついというお店で3月限定でカレーをやっているそうです。
ついつい報告を忘れていました。

Killa Queens | 2007年3月10日 11:57