最近はつけ麺にハマって普通のラーメンを食べていなかったこと、以前にここを高い評価していたこと(点数を修正して下げておきましたが)もあり、自分の評価をアップデートするために訪問。昨日は開店前に1ターン以上の行列になっていたので断念。そして本日。雨がちだったこともあり開店直後でまだ5名程度。その後直ぐに薄日が差したこともあり、あっという間に行列に。運が良かったですが、運ばれてくるタイミングと行列が出来たタイミングが悪く、私の前までと以降の作られる時間に段差があり、まるで食べるのをせかされる状況に、、、。スープがそれなりに熱いのと、行列と、多少ダイエットを意識して、ひさしぶりにスープを残しました(無念)。結構しょっぱいですからね、ここのスープは。でも美味しいですけど。あまり複雑じゃないんですが、鶏のいい味が出てますよね。でも、前回指摘した以前より改良されたチャーシューが、明らかに薄くなって量も減っていたのはがっかりでした。チャーシュー麺は950円ですし、大盛だと1050円です。これだと六厘舎で味玉・チャーシュー大盛食べれますよね。なので以前より厳し目の採点に。並んでまでは食べたくないって感じでしょうか。六厘舎より近いですし、行列の無い時間帯ならまたそのうち行くかもしれませんが。
あまり複雑じゃないんですが、鶏のいい味が出てますよね。
なので以前より厳し目の採点に。
並んでまでは食べたくないって感じでしょうか。