辻堂、茅ヶ崎とラーメン屋をまわるもお目当ての所がやってなかったり見つからなかったりと、自転車で何10kmと走ったあげく、もう帰ろうと決めて、寒川を回っていった。寒川自体ほとんど行かないので、どっかしら店に入ろうと吉本家の2代目というラーメン屋を発見、入店。 走り疲れてお腹が減っていたこともあるが、ラーメン自体の味は案外おいしい!横浜の吉本家とは似ているところも多少あるが、別物と考えたほうがいい。 ただ、店の雰囲気がなにか違和感がある!自分の行った時間帯が悪かったのか、明らかにおじさんたちの憩いの場。先にいたおじさん2人は自分が来た時にはすでにラーメンを食べ終わっているにもかかわらず帰る気配がない。特に女性が入りやすい雰囲気はまったくといってない。 店員のおじさんも受け答えはしっかりしているが、気がきかない感じ。 特徴としては、奥の壁に有名な漫画(コナンやらバガボンド等)がかなり置いてあるので満喫としてはいいかも。ずっと居座っても別に大丈夫な感じだ!