頼んだメニューを見てもらえば何を書くか分かると思います。先月、ラーメン二郎デビュー。トッピング等訳が分からず緊張しまくりましたが、つかた様から色々指導を受け今回は自信をもって二郎系の店を訪問。店主は物静かで無口な感じです。麺を7人分くらい茹でていっぺんにお湯からあげて一人一人トッピングを聞いてテーブルの端からラーメンを出して行く、麺が冷めませんかね〜。で自分の番、トッピングの内容が店内に書いてあり上記のトッピングにする。自分のテーブルからは店主のラーメンの作っている手元が見えないのだが、野菜を何回もつかんでどこかに入れている、まさか私のどんぶりではないですよね?そのうち向かいの客から感嘆の声が上がってきた、えー私のラーメンではないですよね?最後に店主が子供が砂場で山を作っているような仕草をしている。ラーメンが出てきた瞬間席を立って逃げたくなりました。店主から空のどんぶりをもらい野菜を移しても移しても麺がでてきません。テーブル全体の人が入れ替わっても私のラーメンは半分も減ってません。結局、麺は食べきりました。スープは冷めてて野菜で薄まって評価できません。店主に全部食べれないくてすみませんと謝って恥ずかしい思いをしながら店をでました。また二郎系の店にやられた〜、ちゃんと店の評価見てから行けば良かったと痛感した。つかた様、二郎系の壁はまだ高いみたいです。
頼んだメニューを見てもらえば何を書くか分かると思います。
つかた様、二郎系の壁はまだ高いみたいです。