自称家系評論家ですが(笑)、どうしてもお腹が空いていて、「家系食べたいモード」に入っていたので、不味かったら途中で出よう、と考えて入りました。カウンターとテーブルの大きめのお店で、床はスケートができそうなくらいのツルツルコンディション。「かため」を頼んで運ばれたラーメンにすりゴマ少々、にんにく二さじ、いつものようにかけ、ほうれん草と海苔を横に除けてレンゲでスープを飲むと、なんと驚いてしまった。全然尖がっていない。アレ、ここは六角家の系列なのに・・・?。不思議な感覚だった。めんがもう少しモチモチとしてくれれば言うことないのだが、それでも700円はリーズナブル。 なんと久しぶりに家系でスープを全て飲んでしまった。(ああ、体にわるいだろうなあ) 六角家を食わず嫌いになっている方(私がそうでした)ここは一度は行ってみたほうがいいですよ。(でも、この美味しさは私の空腹によるものなのでしょうか?まだ、分かりません)