一回、投稿したのですが何かのエラーで反映されないので再投稿です。ここのラーメンの特徴はそのスープの盛りです(笑)。丼一杯にフチっきりまでスープが入っていてたまにあふれる時も。私はカウンタ席に座った時はラーメンを出される時は手で受け取るのですが、この店では厳禁です。下手するとあふれたスープで手にやけどします。ここは女将さんか店主さんが置くまで良い子で待ってましょう。ラーメンは醤油ベースと思いますが、色が非常に薄く、「ぜんや」の塩ラーメンのスープの様(もう少し濃いかな。)。やはり味は普通より醤油の風味が薄くなっていますが、好みの味です。醤油臭くない醤油味をお求めならここのラーメンはお勧めでしょう。ただしスープの味は薄めですので、濃い味が好きな方はあらかじめ味濃いめとお願いしましょう。ラーメンの具は、厚切りのバラチャーシュー1枚、メンマ、ネギ、それと蒲鉾スライス。以前はナルトだったような気がしますが???全体にシンプルな具の構成となっています。単に「ラーメン」というのであればこれで充分です。麺は機械打ちの購入品と思いますが、つるつるとした気持ちの良い食感。この食感は「幸楽苑」のラーメンの麺とよく似ています。カウンタ上には胡椒やラー油などがありますから、インパクトの強いスープに好みで変更可能です。あとカウンタの一段高くなったところに豆板醤などもあるので辛みを強くすることもかのうです。私は半分食したところで黒胡椒たっぷり投入するのがいつもの行動。ここのラーメンは「飽きのこない普通の味のラーメン」というのが感想です。値段とボリウムのバランスもいいので、普通のラーメン食べたいなと思いついたら最初に頭に浮かぶ店です。