ここではいつもつけ麺を頼んでいます。久しぶりに行ったのですが、店内の様子やメニュー表が少し変わっていて、お店の人も変わっているようでした。
つけ麺も以前は特製つけ麺という名前でしたが豚骨つけ麺という名前に変わっていました。以前は縮れ麺だったのですが、コシの強いストレート麺に変わっていました。コシのある麺は好きですが、食べ進めるうちに顎が若干疲れてくるくらいで、韓国の冷麺に似ているような気がします。また以前の縮れ麺ではよくスープと絡んでいましたが、今の麺は以前ほどスープの絡みが良くない為かそれに合わせて若干スープの塩分が濃くなっている気がしました。個人的には以前の麺の方が好きです。
具はチャーシュー1枚、味玉、メンマ、磯のり、あと麺に粉の鰹節のようなものがかかっています。チャーシューはスープが熱いうちにスープに入れるのがオススメです。つけ麺は酸っぱいタイプのものもよく見かけますが、ここのは酸っぱさはなく好みの味です。
値段は以前から味玉付きで690円だったと思います。味玉なしが650円なのでお得感があります。ぎょうざ飯260円を一緒に頼んで、つけめんのスープを少し混ぜて食べるのが旨いです。
麺が変わっていて少し残念ですが、自分は今まで食べたつけ麺の中ではここのが一番旨いと思っています。個人的には他のラーメンよりもつけ麺がオススメです。