こちらは最近出来たばかりのお店のようで、初めて行ったときはまだお店の名前が決まっていなかったようです。2度目の訪問でお店の名刺が出来ていたので貰って来ました。
武蔵小金井の駅から10分くらいの所でしょうか?
武蔵小金井を出て南口の小金井街道をまっすぐ降りて行った所の、前原坂下交差点の辺りです。

頼んだのは前回も今回も鶏白湯らーめん(あっさり)で、具は炙りチャーシュー、白髪ネギ、ゆでキャベツです。
炙りチャーシューは1cm以上はある厚みです。肉の部分はホロホロ、脂身の所はとろける感じのかなり好みのチャーシューです。
白髪ネギはスープとも麺とも良く合っていると思います。
味玉はトッピング出来ますが、黄身がとろとろのかなり柔らかいタイプなので、個人的にはスープに溶け出してしまうのが好みではないので、もう少し固めだといいのになあと思います。でもとろとろタイプが好きな人には良いと思います。
麺はエッジの効いたストレートの麺です。

一度目は味濃いめで頼んだのですが、ここ最近で一番感動したラーメンでした。
以前大ファンで通っていた店が閉店してしまってから、どこのラーメン屋に行っても美味しくても何か違うと思っていたのに、ここは通いたくなるお店だなと思いました。
ただ、一度目の感動が二度目でも味わえるか不安だったので、店名もわからなかった事もありレビューは控えていました。
ニ度目は特に味の濃さ指定なしで頼んだのですが、普段から濃い味の好きな自分はやはり今後は味濃いめで頼もうと思いました。でもデフォルトの状態でも普通の好みであれば充分の濃さだと思います。
店主さんがラーメンを出す際に味が濃かったり薄かったりしたら言って下さい、と気遣ってくれるので、好みの濃さでなかった場合は頼めると思います。
普段濃い味に慣れている自分には、薄すぎると食べた気がしないので、こういった気遣いは非常に助かります。
二度目は敢えて自分には若干薄めの味のまま最後まで食べたのですが、それでもやはり美味しかったです。
鶏白湯なのでスープの色は濁っているんですが、味は透き通った感じというか、すっきりしているけどダシの味はしっかりしているという感じです。
これはあっさりの方だけかもしれませんが、鶏スープによくある鶏の臭みまで出てしまっている感じは全くありません。旨味は濃いのに鶏臭くはなくて個人的には理想の鶏白湯スープです。

ただ、一回目は連れがこってりを頼んだのですが、こってりの方は同じスープとは思えない程違う雰囲気がしました。私はこってりの方は好みではないです。(元々どこのラーメン屋さんでもあっさりこってりが選べる場合はあっさりを選んでいます。単に個人的な好みです。)
後一つ気になるのが、後味です。スープを飲んでいる時のスッキリ感と違って、食後に残る後味が少し気になりました。

色々書きましたが、私にはかなりストライクのお店なので今後も通うと思います。
検索しても載っていなかったので、応援の気持ちも込めてお店の登録もさせてもらいました。
お店の名刺を元に記入しましたが、もし何か情報が間違っていたらすみません。