通常のスープがちょっと濃くなって酸味をプラスして、若干の甘味がついたつけ汁。そこに背脂で旨みがプラスされた感じ。酸味がかなり強めだが、これがなかなか後ひくうまさ。麺もツルツルタイプの太麺でムッチリとした食感がありなかなかいい。量はもうちょいあってもいいかな、くらいの印象。具はつけ汁の中にチャーシューと野菜。チャーシューは豪快さはないがなかなか柔らかい。野菜はモヤシとキャベツで、シャッキリした芯が残る茹で具合がなかなか良い感じ。スープ割を頼むと珍しく野菜がプラスされて出てくる。味自体変るわけではなく、全体に薄まるだけだが、何故か惹かれる味。これを飲めば飲むほど舌がダメになるんじゃないか、と思いつつも完飲してしまった。ラーメンよりは確実に好きな味だ。今度は味噌を食べにも行ってみよう。