醤油らぁめん美味しそうでした
次に行ったら・・・醤油味食べてみたいでつ
今日もガイドいただきありがとうございました
今日お店を早速登録しているのですねw
ちなみに刻んであるのも一寸法師ねぎだと思いまつ・・・
だって食感はよかったもの・・・
私は明日は蘆山か中華 天龍か麺場 金沢商店行ってみようかと思いまつ
_( ロ_ロ)ゞ | 2007年3月24日 22:57おはようございます。
醤油は私の好みにマッチしていました^^;
是非、次の機会に試してみて下さい。
今日は…らあめん 吟。かえるびすか匠家 水戸中央本店にしたいと思ってます。
どんぐり | 2007年3月25日 07:42こんばんは。
アッサリ魚系ラーメンの代表といっても過言ではない位、正統派の和風ラーメンですね。
トロトロ味玉が2個なのは見た目ゴージャスです。
群馬もこういうお店が何件かありますが、どこもレベルは高いですよー。
コンバット越前 | 2007年3月25日 21:00こんばんは。
おっしゃる通り正統派の和風ラーメンです^^;
こういうの好きなんですよね〜。
味玉はトッピングですが、ここのメニュー全部に合いそうな感じです。
再訪は決定済みですw
どんぐり | 2007年3月25日 21:35ついにてんてんにいかれましたか。県最強の呼び声も高いようですが県内の他店と比較してどうでしたか。
Fokker-Dr1 | 2007年3月27日 12:15こんにちは。
県内では麺・具・スープそれぞれが相当レベルが高いと思います。
どうも、採点を低くつけるユーザーはスープだけで自分の好みと違う!ということで採点が低くなっていると感じてます。
どんぐり | 2007年3月27日 12:19こんばんは
1年以上前に訪問してたんですね〜…RBD参加前や〜ww
個人的には醤油の方が好みでした。
でもまぜそばはちょっと(汗
ジン1971 | 2008年5月2日 19:26
どんぐり
glucose

tpfellos
としくん

今日は_( ロ_ロ)ゞさんと水戸へプチ遠征w
昼食は手打ラーメン 華饌でチキンカツ定食を食べてました(笑)
その後、買い物で時間を潰してから、ここラーメン天天へ初来店しました。
注文したのは魚こく醤油らぁめん、トッピングで味玉をつけました^^;
具はメンマ、刻んだ万能ネギ、千切りの白髪ネギ、チャーシュー1枚、海苔1枚、トッピングの味玉。
メンマは台湾乾燥麻竹でコリコリ感がたまらないです。
バラ肉のチャーシューは適度な厚みで味もなかなか^^;
トッピングの味玉は半熟煮玉子であり、黄身のとろけ具合も良いです。
麺は中太の縮れた丸麺で、自家製だけありかなりのモチモチ感があり喉越しが心地良いです。
スープは強烈に魚系の香りがして、さらに味わいは魚系出汁が前面に出ていますが、醤油とのバランスは素晴らしいです。
具・麺・スープのそれぞれレベルの高さを堪能しながら完食しました。
魚系ということで好みはかなり分かれるとは思いますが、私的には無問題w
ご馳走様です^^;