やってきましたなんつっ亭!初上陸。
金曜の19時半頃到着、時間も時間だったのか大行列、店の中と外で20人以上はいたかなぁ、さすが有名店って感じですね。

あと、驚いたのが店員さん達の掛け声が店の外にまで響いてきて、かなり活気に溢れていて、こちらのテンションも上がりつつ、30分程で着席。
待っているときにオーダーして、店員さんの手際もいいので回転率はいいですね。

ラーメンかため味玉+豚まんまで注文、出てきた商品を見ると、黒マー油でほぼ表面真っ黒!黒マー油の量も調節できると書いてありましたが、デフォルトでこんなに入っているとは思わずびっくりしました。

まずはスープですが、黒マー油の香りはまぁまぁいいんですが、以外にコクがなく、一口飲んで思ったのが「あっ七志・・・」って感じでしたw。

麺はやや細めのストレートタイプ、自分は長浜ほど細い麺は好きではないのですがここのは細すぎず、黒マー油もよく絡むので良いと思います。

味玉はイイ〜半熟具合だったんですがほとんど味がついてなくて、ほぼゆで卵でしたw。

豚まんまは、飯の上にブツ切りチャーシューと甘辛ダレ・青ネギ・ゴマが乗っている丼、これにスープをちょっとかけて混ぜて食べるとグンバツにおいしかったので、機会があれば是非お試しを!!

ラーメン自体は普通においしいってぐらいでしたが、店員さんの達の活気と接客態度が好感触で、久々に気持ちよくラーメンを食べれたので評価UP!