「スタミナ冷やし ¥600」@えるびすの写真13:05頃入店。先客4人、後客2人。

スタミナ制覇を目指している自分としてはさんの採点レビューが気になり、えるびすに来ない訳がありませんw
メニューを見ると…あれ?スタミナラーメンと書かれているがホットとか冷やしとかない…って知ってました^^;
ここは普通に注文するとホット。冷やしと言えば冷やしになります。
ちなみに中盛り(1.5玉)+100円、大盛り(2玉)+200円で出来ます。
注文したのはスタミナ冷やし。
具は…相違点だけにしましょうw
スライスしたレバーを使うのが定番ですが、レバーはブロック状にコマ切れにしたものになっています。
後はニラの量が多い、ニンジン、キャベツもパリパリ感があるという点ですかね。
これらの具材が甘辛…というか赤唐辛子とスパイスの組み合わせでパンチが効いた餡に絡めてあります。
さんの言う通り、具が美味いです。
突出していますね^^;
麺は中太麺ですが、冷やしを出す店舗としてはやや弱い感じがします。
ただ、具の美味しさ・値段を考慮すると納得した一品でした。
さんの採点に投票させて頂きます(^_^;)

こんばんは〜!!
私のスタミナ師匠であるどんぐりさんの御眼鏡に適ってよかったです(汗)
なるほど!確かに私も今見てみると麺に一切触れてないですね!!
と言うことは特筆を感じなかったと言うことなのかな(笑)
レバーの美味さとスープの辛さは今でもはっきり覚えてるんですけどね!!

次回訪問時は「油そば」と「冷やし」に挑戦する予定なんですw

| 2007年3月25日 18:16

こんばんは^^;
麺は冷やしでも…まぁそんなに気にならないくらいですね。
具が美味すぎです^^;
餡とスープの組み合わせも美味しそうだと感じましたので次回はホットで行きますw
油そばも楽しみにしてるんですよ〜w

どんぐり | 2007年3月25日 18:25

どんぐりさん

えるびすへのコメントありがとうございます。

熱々で辛くてレバーがコロコロ入っていて旨いです。
連食予定がなければ2玉食べたかったくらいですよ〜w

ユー坊 | 2008年5月20日 19:22

ユー坊さん
もう1年以上前に食べたんですが、懐かしいです。
こちらのお店は1玉が一番バランスが良いですよ(^^;
確か情報によると、麺量が増えても具・餡はそんなに増えないと聞いています。

どんぐり | 2008年5月20日 19:50