ゴルフ帰りにご当地麺の「スタミナ」を食べるためにこちらに寄りました!!「スタミナ」を食べるのは2回目なのですが、独特の味に虜になりそうです。前回はスタミナラーメン 三四郎さんで「スタミナ冷やし」と「スタミナラーメン」を相方とシェアして食べて見て「冷やし」より「ラーメン」の方が初心者向きと判断いたしました。よって今回は「スタミナラーメン」を頼みました。こちらの「スタミナ」の特徴はとにかく具が美味しい!!そして辛い(汗)!!辛さに弱い私は最初かなり戸惑いました。しかし段々と後を引くようになってくるのが不思議・・・汗を噴出しながら完食いたしました。具の甘辛餡だけではなく、ベースのスープにもかなりのスパイスが入っているようです。「スタミナ」の特色であるレバーも非常に歯ごたえがよく、もう一つの特徴、カボチャも甘みが引き立ちスープの辛さとうまさをより引き出している印象でした。結構パンチが効いている衝撃的な味でした!!地元で味わえるお店ないかなぁ・・・
泉さんの他のレビュー
おはようございます。
本家ではありませんが、この店舗の評判はかなり良いです。
私も狙っている店舗です(笑)
茨城県以外ですと東京の経堂 虎でスタミナ系が食べれますよ。
ちなみに「冷やし」に対して「ホット」というのが通です^^;
どんぐり | 2007年2月16日 06:35どんぐりさんこんにちは〜
こちらは場所も分かりやすいし、「油そば」もあったし、一緒に行ったゴルフ仲間も絶賛していたので、
水戸周辺でのプレー後にはまた立ち寄ることになりそうです!!
今度は、通のフリして「ホット」って言ってみますよ(笑)
東京だと経堂ですか・・・かなり、活動エリア外だなぁ・・・残念!!
泉 | 2007年2月16日 15:26泉さんこんばんは(^_^;)
えるびす以外に「油そば」って水戸ではらーめん めん家しかないはずです。
水戸より北には今のところありませんので、「油そば」を食べる時は両店舗に行くつもりです^^;
どんぐり | 2007年2月16日 23:36おはようございます
お気遣いありがとうございます
今日は所用ついでに高円寺まで足をのばそうとおもっています
泉さんを見習って普段行かないトコついでのラーメンです(笑
SPARK影 | 2007年2月17日 09:08
泉