ラーメン二郎 鶴見店の他のレビュー
こんばんは〜。
二郎のレビューとなると、必ず突っ込む癖がついてしまいました。
何だか写真を見るとえらくヤサイが少ないですね。
これじゃあ「ヤサイ」から「野菜」に格下げですなあ。
なるほど全体の量も少ないとなると、大を食べた後に連食で小を食べられそうですね。
いま私は風邪ひいて出歩けないので、カネシ切れを起こして死にそうです(泣)
Killa Queens | 2007年3月26日 23:39おはようございます!!
二郎・・・
私にとって「三田」の存在が大きすぎてなかなか他店に行けないんですよ・・・
そんなんで、行ったことがあるのがラーメン二郎 松戸駅前店だけなんです。
亜流やインスパイア店は大好きで良く行くのに(笑)
これからは、各地の「二郎」行脚してみようかなぁw
泉 | 2007年3月28日 08:41おはようございます〜。コメント有り難うございました。
病み上がりでの激闘。なかなか腹も膨れましたが、
仙川の時ほどではなかったですね。あの日は連食がきいていたのかもしれませんが。
昨夜は同ロットでヤサイコール無しの人もチラホラで、妻の9分を上回る人も
いましたよ。最近時計で計っていますが、各店の小ヤサイマシマシなら8分くらいですね。
一応私の場合は写真を撮影した時間が携帯にファイル名として秒単位まで自動的に
記録されているので、あとは完食した時点での時間を確認するだけにしています。
めじろ台のヤサイの量には覚悟していますが、やはりヤサイはかさがあるので
キツイでしょうね。
Killa Queens | 2007年3月29日 09:13コメントありがとうございました〜
ここの二郎は国道1号線沿いにあり、深夜までやっているので静岡帰りによく寄っていたんですが、やっぱりボリュームといった点からは、他の直系にはまったくおよばないですよね〜
ここは横浜で家系を食べた後に大ラーメンを簡単に完食出来る連食用二郎として重宝させてました(笑)
わた | 2007年3月30日 17:04
Eスト

A.U
たかひろ

仕事が終わると真っ先に二郎へ(カラータイマーが鳴り始めていました)。
向かうは、昨日valuesさんが高得点を叩き出したラーメン二郎 京急川崎店である。
道中のJR車内でふと目にした「週間プレイボーイ」の中吊り広告には、マキバオーの続編の告知が。へえ〜、である。
川崎で降りる。先日、ラーメン マキタで来たばかりだ。相変わらず人が多いなあ。
みんな川崎で何をしているのだろう。
10分ほど歩いたところに店はあった。おっと、「臨休」の張り紙が!
これは参った。ボクは完全に二郎を食べる気でいたのだから。ショックでかいなあ。
仕方ない、近辺の二郎もしくはインスパイアに行くかな。あ、ここからだったら鶴見が近いな。
というわけで、京急線に乗って急遽「生麦(なまむぎ)駅」へ。京急線ってシュールな名前の駅が多いよなあ。
「生麦駅」から、携帯ナビを手にまたしても10分ほど歩く。
ようやく着いた、国道1号沿い。ラーメン 大黒家 生麦本店に隣接している。
あれ、並びがない。先客4名だけ。行列の無い二郎というのは最近だとちょっと珍しい。
以前訪れたラーメン二郎 武蔵小杉店もそうだった。あそこの低クオリティぶりにはがっかりしたので、ちょっと嫌な予感がする。
「大ラーメン」の食券を買いカウンターに置く。
すると店員から「お湯をわかしているところなので、少し待ってください」と言われる。
お、お湯?w
しばしオアズケか。はぁはぁ。
その間、3人ほどの客が後に続いた。
長いオアズケの後、ようやくラーメンが出来上がった。
「はい、大のお客さん」
「ヤサイマシマシニンニクマシマシトウガラシで!」
ちょっと長かったけど噛まずに言えた。
ここは、トウガラシがテーブルには無いのだ。ところで他のお客さんは皆「ヤサイ多め」と言っている。「多め」がここの言い方なのかな。
まあよい。いや、それどころではない。え、え〜っ!?ヤサイそれだけ?
冗談ではなくラーメン二郎 めじろ台法政大学前店の1/5以下だ。ブレてるというレベルではないぞ。
あ〜、ガックリ肩を落としながら、スープをいただく。
あれ、薄いなあ。カネシが弱く、またコクも無い。
店員の手が空いているようだったので、すぐにカラメに追加してもらった。
それでも、コクの無さはどうしようもない。
ヤサイも少ないし、ブタは無印だと1枚だけ。見所の無い二郎だなあ。
麺は平べったい二郎麺でなかなかだったけど。ホントそれだけだなあ。
麺の量は一般的なラーメン店の大盛りよりかは遥かに多いのだが、標準的な二郎の「大」よりかは少な目と思われる(最近はラーメン二郎 めじろ台法政大学前店やラーメン二郎 仙川店で食べたばかりだったので尚更少なさを感じた)。
普段は「大」を食べるときは途中で一度水を飲んで息を入れるのだが、その必要はまったく無かった。
ちょっと物足りないなあ。大ブタにしておけばよかった。
大好きな二郎なのに、こういった形で不満をたらたら書くことは気持ちの良いことではないが、仕方が無いのだ。良いことも悪いこともちゃんと書かないといけないのでね。
ラーメン二郎 鶴見店よ、直系の血を引く店として、もっと精進してください!!