「塩豚骨 中盛 普通/柔目/多目」@横浜ラーメン 湘家 前橋店の写真07/03/27 pm2:30ころ

さて、本日所用で前橋です。当然昨日から作戦を立案、完璧な計画です。仕事のことより完璧ですw当店は駐車場がないことでも有名。前橋駅北口駅前のコインパーに停め、駅構内を通り抜け南口にある当店へと進む作戦。時間が時間ですので万が一のことを考えてダッシュで向います。  ハァハァ〜!だめですもう走れません。ハァハァ〜まだ駅入り口です。こんなはずでは・・・完全に想定外ですw店の営業時間より自分の運動不足のほうが心配になってきました。しかし、ここで諦めては私の湘家三部作は完結しません。最後の力を振り絞り、チョモランマ無酸素登頂のように一歩一歩確かめるように歩を進め何とか到着wほんと運動しなきゃww
息も戻りましたので店内へ。おっと!店員さんがお昼召し上がってますが、「どうぞ〜!」と招かれ店内に。三部作最後の塩をオーダー、柔らか目指定ですので若干時間がかかりました。
出てきたラーメンを見てちょっとビックリ!もやしの盛が凄いです。皆さんの塩豚骨の写真ではみなかった量ですよ。まるで某味噌ラーメンチェーン○るまや見たいですね〜wまあ、走れる量はそれほどでもありませんが、もやし食える量でしたら群馬のJで実証済みですから心配は要りません(爆)
いつものようにスープから。う〜ん美味いですね〜今日も乳化度は結構高く白濁してクリーミーなスープですが、塩だけに豚骨の旨みとコクがダイレクトにきますね〜さらに塩のお陰か豚骨の甘みまで感じます。豚骨醤油を食べた時、玉子のような甘みを感じたと書いたが、それはこの甘さだったようです。こりゃかなりの美味しさのスープですね。麺はモチモチでスープとの相性もよし。某巨大掲示板で言われているようなことはないと思いますよ。注文通り良い茹で加減ではないでしょうか。もやしもシャキシャキ感が残っていて、このスープにあいますね。ホウレン草は嬉しいのですが、この場合に限りですがあってもなくてもいいかもしれません。さらに鶉の玉子にメンマは特に言うことはないです。チャーシューは普通でしょうかね。なぜか2枚も入ってるのですが、デフォなんでしょうか?それとも日頃の行いがいいからか?w

ホントわかりましたよ 「スープが命」byアフロ大佐 なんですねw

なんですか最近塩にはまりそうな予感・・・w

こんばんは。塩豚骨ですかー、しかも乳化が進んでいるんですか、いいですねー。
しょうゆしか食べたことないので、いつかは!

ちなみに横浜ラーメン高崎家にも塩があって、非常に個性的な味ですよ。
好き嫌いは分かれると思いますが、いつか召し上がってみてください、ちなみに私は食べたときは強烈でしたが、今思うと、今からでも食いたくなっちゃうくらいですw

原チャリ | 2007年3月27日 22:28

こんばんは〜w。

「湘家三部作」完結 乙でした。 もう神出鬼没ですねー まさか「前橋市」に降臨とは・・・。
ええ、ココのスープは「家系」としては「浜っ子」さんよりはライトですけどイイセン逝ってます。

モヤシなんて私の時はなかったですけど「マイナーチェンジ」でしょうか?
でも大丈夫! 浜っ子さんでも出されてその調和は知ってますのでw。チャーシュー2枚はサービスなんじゃないですか? 最近、なんか叩かれてるようですから・・・。

ラーメンに「キャベツ」と「モヤシ」って味をふくらませるので大好きな取り合わせです。
さーて週末は「羆 龍舞店」で巷で有名な「犬」のよーに待ち続けますか(笑)。

コンバット越前 | 2007年3月27日 23:28

おはようございます。

>いずみさん
入店時には息は切れておりませんw
やっぱりもやしはなかったですか。路線変更なんでしょうかね。
お薦めのすぽクラはどこでしょうか?ティップネスが一番近いですけどw

>原チャリさん
高崎家の塩もターゲットには入っております。高崎行く時は電車が多いので(飲み会を含むが多いw)ので
駅から遠くて。俺は歩けん!(爆)

>アフロ大佐さん
仰るとおり美味しかったです。浜っ子のもやしはね〜量がおまけ程度ですからw
それでは私は、週末に開店を待ち続ける大佐をフォーカス(フル!)しちゃいましょうかww

328GTB | 2007年3月28日 09:14

>クライスラーさん
あああっお返事する前にうpしてしまった。

壁を乗り越えぜひどうぞ。どんな壁なんでしょw

もやしも良かったですよ。量的にも増えますしね。

328GTB | 2007年3月28日 09:17

湘家にもコメントありがとうございます。

総長はくさうまに慣れましたか〜僕の場合はどうしても慣れないんですよ〜(笑)
僕はかなり臭みに敏感すぎるのかも知れませんね。いつも一緒に言っている友達や後輩は
僕が臭みが凄いと言っているスープを、飲むと「そうでもないじゃん、もしくはそこまでは臭くは無いじゃん」と大体言いますね〜(苦笑)
浜っ子は次の次あたりに考えていますが・・・でも浜っ子・・・もしやくさうまですか?(爆)
まず浜っ子の前にどうしても、、先に片さなければいけないラーメン店が
伊勢崎と前橋に出来ちゃったので(笑)

右京 | 2008年1月8日 12:34