噂を聞いて来店。。。噂では「とんこつ」との事で豚骨が苦手な自分はあまり乗り気ではありませんでしたが、友人に連れられ行きました。駐車場がないのでちょっと苦労。車の方は秩父駅の有料駐車場があるのでそちらが当たり障り無いかと。。。あらかじめ食券を買うタイプの清算方式。値段は良心的(並み500円!!!!!!)いざ食してみると、あれ?魚介?豚骨ベースの魚介プラスのようだ。。。私は大盛りを注文したのですが、友人の普通盛りの器がちゃちいです。この店には替え玉がありますが、大盛りの器で替え玉した方がおすすめ。麺は細麺で硬さも選べ自分好みの麺が食べられます。。。スープも同様あっさり、こってりが選べる様子。具はこれっといって普通。チャーシューは旨いかな↑店長の話では普段は並ばないと食べられないらしい。。。この日は天気が悪く、すんなり入れ、話もする余裕があり幸運だった。店長のTシャツには長浜の文字が。修行していたのだろうか?ちちぶでも最近パンチのあるおいしいラーメンが食べられるようになって嬉しい限りです(^-^*)今後とんぷうの発展に期待して88点!!
噂を聞いて来店。。。
駐車場がないのでちょっと苦労。
あらかじめ食券を買うタイプの清算方式。
値段は良心的(並み500円!!!!!!)
いざ食してみると、あれ?魚介?
豚骨ベースの魚介プラスのようだ。。。
麺は細麺で硬さも選べ自分好みの麺が食べられます。。。
スープも同様あっさり、こってりが選べる様子。
具はこれっといって普通。チャーシューは旨いかな↑
店長の話では普段は並ばないと食べられないらしい。。。
店長のTシャツには長浜の文字が。
修行していたのだろうか?
今後とんぷうの発展に期待して88点!!