土浦からの仕事帰りに寄ってみました。ラーメンショップ大好きなので期待大です。13時過ぎということもあり先客は2名。カウンターとテーブル席、座敷、奥に座敷とかなり広いです。国道沿いでお客は運転手さんが多そうです。ラーメンは醤油と味噌があり、醤油はラーメン500円、ネギラーメン600円、チャーシューメン700円、とリーズナブルなお値段です。初めてのお店だったのでラーメンを注文。2〜3分でラーメンができてきました。スープは醤油が強すぎず、旨味たっぷり、化調多め?と思いましたが、好みの味です。麺はこのお店もラーメンショップ共通の麺のようです。やわらかめにゆでてありスープにあっていておいしいです。具は煮チャーシュー2枚、わかめ、メンマ、のり、ナルト、ねぎ、と豪華。チャーシューはモモ肉、モモ肉なのでジューシーではありませんが柔らかく、味もしみています。モモ肉のチャーシューにかくされていた2枚目はバラチャーシュー。2種類のチャーシューに驚きましたが、こちらはかなりうすめでちょっと残念でした。とはいえ、500円という値段ですので大満足です。安心しておいしく食べられる万人受けするラーメンだとおもいます。