Killa Queensさんの他のレビュー
ウハ!!
このタイミングで野猿来ると思ってなかったのでかなりビックリDEATH!
ボクも今度、時間計ってみようかなあ。
奥様は「小」とはいえロット1着でしょうか、すごいDEATHね!
>野猿の大はさすがにヘビー級で、腹8.5分目程度にそこそこ膨れた。
またまたあ!ウソでも満腹って書いてくださいよ〜
メジロウはブタが小さいですがヤサイが多いのでお腹に結構たまります。
ご健闘をお祈りしています!!
Eスト | 2007年3月29日 01:03復活 おめでとうございます。
JJJJJJJJ!!!!!
これから 「二葉上荻」 カキコします。
うこんさま | 2007年3月29日 19:51なんと美しい画像なんでしょう
この盛り、興奮してきます
ヤサイのシャキシャキ感が伝わってきます
下部ではカネシに染められた大量のモッチリ麺が
出会いを待っているのですね
西東京二郎恐るべし
今しばらくのご猶予を・・・
1日1麺 | 2007年3月29日 20:41かっ かっ 幹事長!!!
病み上がりなのに、大丈夫ですか(笑)
なっ なっ なんと 魚介出汁伽里まで。。。
私はカレーラーメンは未食なんですw 他に食べたいラーが多すぎて。。。
今後は カレー研究会の「タレこみ屋」と呼んで下さい。
情報鮮度は高いですよ(笑)
うこんさま | 2007年3月29日 20:52
Killa Queens

しゅうまる

風邪もようやく治ったところだが、私の体には既に
Jの禁断症状が起こっていた。
単純にJを食せぬことでの症状もあるが、
それ以上にRDB内の熱きJBOY達のレビューを見て、
期間中余計にその症状は加速していたのだ。
今やJに関しては切れぬ縁を持つことになった東の朋友氏、
同じく東では以前から個人的に私淑していた1日1麺氏、
今や多摩地区を代表する屈強な戦士へと変貌を遂げた氏、
そしてJなら必ずサイズは大を食すEスト氏、わた氏。
私のカネシ切れを起こしている火のついた体に油を注ぐのはまさに
彼らのレビューなのだ。
そして念願叶い、本日ようやくJを食べる日が到来した。
21:10到着。駐車場もすぐに空き、お店の前にまわると16名待ち。
今日も当然ながら大豚と行きたいところだが、残念ながら売り切れ。仕方なく
大ラーメンの食券を購入した。妻はつけめんを注文。
病み上がりで大ラーメンとは狂気の沙汰かもしれないが、
これこそがJBOYの宿命である。
21:32着席。運良くまたもや妻と横に座ることが出来た。
そしてコールが掛かる。今日は「ヤサイマシニンニク」にした。
妻は「ニンニクマシ」。やはり大で初っぱなからヤサイマシマシは
危険だと思い、寸前での決断であった。
さて、出てきた出てきた。ドンブリはどうやら小と同じようである。
重量感たっぷりのヤサイを前にさっそく箸を割って食らいつく。
さすがの物量にのっけから圧倒されるが、シャキシャキした食感のヤサイ、
そしてキャベツはほんのり甘味があり、モヤシと共にとても美味しい。
3分以内にほぼ壊滅させた。
そして姿を現した麺だが、これは多い。先日仙川で撃沈寸前だったが、ほとんど
変わらぬ物量である。モチモチした相変わらずの食感とスープの脂が絡み、
ぬめりの効いた太麺。今日は少し茹で加減が柔らかい気もしたが、気にならない
程に麺が旨かった。飽きが来ることも全く無く、どうやら久々なので胃袋が
欲していたようだ。
スープはカネシ切れを起こしていた私には最高の出来。今日は前回よりも
カネシが強めのワイルドな味だったのだ。要するに少ししょっぱいわけだが、
久々の二郎でこれは最高の満足感が得ることだ出来た。
豚は残念ながら大豚ではなかった為、2枚しかなかったが、それでも野猿の豚を
堪能出来た。ここはいつ来ても硬いということはなく、とても柔らかく厚さも
十分、おまけに今日はなかなか大きいものが入っていた。ウマイ!
食べ進む内に思わぬ出来事が。つけ麺を食べていた妻が、あっという間に完食。
サイズが小とはいえ、わずか9分だった。サッサと席を立ち、お店の外へ。
「あつもりじゃないから早く食べられた」と後で聞いたが、妻も今後は侮れん。
21:54。戦闘開始から実に13分。やっとのことで大ラーメンを完食した。
いつも期待を裏切らない内容の野猿、そして多摩地区をレペゼンする物量。
それに加えてウマイなら文句無しだ。
多摩地区で残るは西の奥地、キングギドラの一角である、めじろ台訪問の日が
今から待ち遠しい。