千川通り沿いのお店。昔から存在は知ってはおりましたが、初めて入店です。カウンターは幅が狭くて座り心地は悪いのですが、おばさんが仕切っているのでむやみに席を移動はできません。 メニューを見て、目白の丸長では品切れになることが多い、チャーシュー野菜付けの大盛りという贅沢なものを頼むことにいたしました。1050円です。 旦那さんが1人で厨房で活躍しています。つけ汁の器はラーメンのどんぶりのような大きな間口の広いものです。これです。つけ麺というのがこのような大きなどんぶりでドバッと付けて食べなければおいしくありません。 チャーシュー、メンマ、ナルトの赤いのが目立つ。キャべツも入って、これぞチャーシュー野菜付けです。 見栄えは目白に似ていますが、あまり辛くなくて、少々酸っぱいのが気になります。 麺は太いストレートで白っぽい。太さは目白と一緒ですが、コシは全くなくてズルズルと口の中に入る感じです。目白も最近はコシが無いので一緒かな?(笑) 相当な量がありますが、食べ始めると量は気になりません。麺が美味しかったら相当な高得点だと思うのですが残念でした。 仕切りのおばさんは親切ですが、うるさい。
仕切りのおばさんは親切ですが、うるさい。