今日は桐生の広沢に用があり、以前から気になっていた「石焼らーめん 火山 桐生店」に突撃しま〜す。(将棋の中原十段風)午後2時になり、ランチの客も落ち着いた頃合を見計らい入店。さすがに日曜日という事もあり、周りは家族連れが多かった。ここは当然店名になっている石焼らーめんを頼むのが筋なのでしょうが、後ろの家族の頼んだ石焼らーめんが大噴火しているのを横目で見ているうちにたじろいでしまった。なにしろ取説(?)に「ラーメンの後はご飯を入れておじやにしてね」なんて書いてあるのだ。暑そうだし、なによりも量が多すぎる!!そんなチキンなボクは当初のターゲットである石焼らーめんを放棄し、急遽焼豚らーめんに変更。出された焼豚らーめんは、かなりシンプルなラーメンで具は焼豚(当然ですね)とネギのみだった。スープは鳥と豚のものであったが、思っていたほど化学調味料の味が強くなかった為、ひと安心。チャーシューは脂肪が余り無いタイプでこのラーメンがよりいっそうさっぱりしたものとなっている。少し痛んだ内臓を持つ今の僕には、とてもおいしく思えたのでこの点数にしました。だけど最後まで、食べられなかったあの活火山のような石焼らーめん(後から来た女子高生くらいの子が「ちょー受けるんだけど」なんていっていた)が気になってしまういたいけなボクなのでした。
他のレビューがありません。
こんばんは。プチお久でした。 火山ですか〜なるほど普通のラーメンもあるんですね。話の種に行ってみようかな。 私もあの噴火ラーメンはちょっと・・・w でもご飯を最後に入れるなんて一応ダブルテイストなんですねww
こんにちは。 火山は太田にもありますね。 さすがに、麺とおじやでは食べきる自信が無かったので止めたのですが、石焼やさいみそらーめんはちょっとそそられました。今後は週一でレポート更新を考えています。
午後2時になり、ランチの客も落ち着いた頃合を見計らい入店。
さすがに日曜日という事もあり、周りは家族連れが多かった。