特に画期的な(無謀な?)のは鶏スープと豚骨スープの割合を個人で選べる(豚:鶏が4:0〜0:4までの割合で決められる)ということで個人的には非常に面白いシステムだと思います。でも、始めて食べる人にはわかりにくいので基本リピータ狙いなんでしょうか?個人的には店からのオススメを記載しておいてもいいのでは?なんて印象ですけど、味なんて個人の好みですからねぇ。。。。。なかなか他の店には広まらなさそうなシステムです。味の方は武蔵系列の中では一番好み(単にスープの割合が自分に合った)で揚げニンニクよりも具材のネギと焦がしネギが非常によいです。もうちょっと玉子はやわらかめになってると、より好みでしたが基本的に武蔵って玉子きっちり固めにしてるのでそれはちゃんと引き継いでるのかななんて印象です。揚げニンニクは結構あっさりしてるように感じましたが食べていくうちに結構しつこくなってくるので塩を食べる場合は入れない方がいいのかもしれません。魚粉は塩にいれてみて途中で掻き混ぜて味を変えて食べてみるなんて方法も面白いなぁなんて醤油食べながら思いました。最初に新宿で麺屋武蔵を食べたのがもう5年くらい前になりますがその時に受けた『美味しい』って印象と似たようなモノを久々に武蔵系列のラーメンを食べてみて感じました。場所柄なかなか行くことはありませんがスープの比率を変えてみていろいろ食べ比べてみたいなぁ〜なんて思っています。味とは関係ないのですが渋谷の『麺屋武蔵 武骨外伝』と同様とっても座りにくい&食べづらい座席は・・・狙いなのでしょうか??
非常に面白いシステムだと思います。
印象ですけど、味なんて個人の好みですからねぇ。。。。。
なかなか他の店には広まらなさそうなシステムです。
もうちょっと玉子はやわらかめになってると、より好みでしたが
その時に受けた『美味しい』って印象と似たようなモノを久々に
武蔵系列のラーメンを食べてみて感じました。
いろいろ食べ比べてみたいなぁ〜なんて思っています。
味とは関係ないのですが渋谷の『麺屋武蔵 武骨外伝』と同様