ずーっと気になってた新しいお店。コンビーフっぽいチャーチューの匂いが充満してる店内はBARっぽい雰囲気。椅子の刺繍が凝ってるなあー。ユニークなメニュー。豚・鶏のミックス具合を選べる。よくわからないのでまずはデフォルトの半々を。注文の際に「魚粉・揚げニンニク・辛粉」のトッピング有無を口頭で伝える。ニンニク以外を付けることに。待つこと5分〜7分。21時まわってるのにお客さんが途切れない。登場したつけ汁には焦がしネギと角切りのチャーシュー。辛粉でほんのり赤い。麺は灰色がかった太麺。海苔は麺といっしょに出されました。さてひとくち。おおっ。ビシっとアタック感が強力。魚粉とネギの香りのアフターに動物系の旨味が押し寄せてくる。麺、うまっ。汁との絡み具合もサイコー。かなり複雑な味です。どんどん進む。飽きが来ない。うまいっ。が、しかし。メンマ・チャーシューの塩気が強い。どこか優しい甘味もあるんだけど、塩のピリ感が強く一定以上を越えるとなかなか前に進めない。しかし旨い。葛藤しつつほふく前進。麺がおいしいので半ヅケでも全然イケる。麺を終えてスープ割り。割ってるけどけっこう濃い。舌が「もっと味合わせろ」と言ってるのだけど、キツイ。若者ならごくごくイケることだろう。三十路後半には塩気が強い。そんなわけで78点。気持ちは80点。他店舗の多い高田馬場なのでこの採点です。噂に違わぬしっかり美味しいラーメン屋さんでした。
ずーっと気になってた新しいお店。
コンビーフっぽいチャーチューの匂いが充満してる
店内はBARっぽい雰囲気。椅子の刺繍が凝ってるなあー。
ユニークなメニュー。豚・鶏のミックス具合を選べる。
よくわからないのでまずはデフォルトの半々を。
ニンニク以外を付けることに。
登場したつけ汁には焦がしネギと角切りのチャーシュー。
辛粉でほんのり赤い。麺は灰色がかった太麺。
海苔は麺といっしょに出されました。
さてひとくち。おおっ。ビシっとアタック感が強力。
魚粉とネギの香りのアフターに動物系の旨味が押し寄せてくる。
麺、うまっ。汁との絡み具合もサイコー。
かなり複雑な味です。どんどん進む。飽きが来ない。うまいっ。
が、しかし。メンマ・チャーシューの塩気が強い。
どこか優しい甘味もあるんだけど、塩のピリ感が強く
一定以上を越えるとなかなか前に進めない。しかし旨い。
麺を終えてスープ割り。割ってるけどけっこう濃い。
舌が「もっと味合わせろ」と言ってるのだけど、キツイ。
そんなわけで78点。気持ちは80点。
他店舗の多い高田馬場なのでこの採点です。
噂に違わぬしっかり美味しいラーメン屋さんでした。