予告通りの訪問ですね〜。
写真を見るとホント食べたくなります。
しかし6分っていうのは速すぎです。
ニンニクダブルとニラキムチのハーモニー、
これなら間違いなくKOされます。
それからレビューは自作汁無しの参考にもなりました。
Killa Queens | 2007年4月3日 20:44こんばんはー
いや関内の汁無しを食されたとは・・・実に羨ましいかぎり
表面のアブラをすくっているとは・・うーんかなりベトベトのイメージがありますねー
大吉家の油そばのタレもスープの表面のアブラを使っているので
かなりベトベト感はあったんですよー それが二郎と言えば格別と言った感じですねー
(笑) はたして私の場合は胃モタレせずに食らえるか心配ですねー
しかし息だけで殺せるとは・・私近くにいなくてよかったです。
右京 | 2007年4月4日 20:38こんにちはー
>それが意外とベトベトしていないんですよ〜。スープの量自体が少ないからかなあ。
味がラーメンとほとんど変わらないので、「スープの少ないラーメン」な印象なんです。
そうなんですかー。いや〜ヨカッターただでさえ二郎なのでちょっと不安でしたが
一安心。これで余計に食したくなりましたね(笑)
しかしやはり我々油会からすると外せませんねーこの汁無しは(笑)
>いえ、マスクをしていたので自爆しましたヨ!!(笑)
すでに自爆していましたか(爆)
>関内二郎の帰りに太源を偵察してきました。そのすぐ近くなんですよ。
すごくちっちゃな店舗でした。連食コースなんてのもありますよ〜(慶次さん向け)。
近いんですね!!関内二郎と太源は!!
これは間違いなく連食をしてごらんにいれましょう(ニヤニヤ)
>「けいすけ」って器もすごくきれいですね。いつも思います。
本当に綺麗ですねー私初訪問で直に器を見るのは初めてなのですが、器はかなり
お店も力を入れているんでしょうねー
右京 | 2007年4月5日 14:55こんばんは〜。
いやあ、おっしゃる通りで大でも意外に楽勝でしたよ。
腹7分目くらいでしたから、汁無しならば確かに麺マシもありですね。
写真撮影は食前の楽しみだったので落胆しました(泣)
妻の小の写真はすごく綺麗に撮れたのでそっちを掲載したいくらいです。
今日こそは我ながら速く食べられたので、多分Eストウッドさんより
タイムは速かっただろうと思いルンルンで帰宅してRDBを開くと、……撃沈。
1分速かったんですね。もー!どこのJに行っても完敗です。
私の早食いは却下します(笑)
へー、あのブタを売っていたのですか!それは惜しいことをしましたね〜。
それから汚い話で申し訳ないですが、汁無しはゲップの二郎臭がラーメンと違って
ニンニクの臭いがストレートにきますね。
Killa Queens | 2007年4月14日 01:37
Eスト
しゅうまる
hiroto

A.U

桜もきっとびっくりしているだろうなあ。全くの予想外。最近の気候はホントによくわからない。
本日は関内二郎へ。
横浜に滞在していたときによく通っていたお店で、その後も定期的に通っている。行列は増える一方だ。
今日は「大」の汁なしをオーダー。プラス、ニラキムチ。
汁なしはつけ麺のようにツルツルっとお腹に入ってしまうため、”麺増し”をしようかと思ったが、付き合いで遅めのランチをしたため、ちょっと考えて控えることにした。
席に着いてすぐに声がかかり、「ヤサイダブルニンニクダブル」をコール。
このジャンクなビジュアルったら、もうたまらない。
ラーメンと違い、卵黄と揚げネギ、荒挽きコショウがかかる。さらにトッピングのニラキムチ。
汁なしの種明かしをすると、調理過程を見ればわかるが、通常のカエシにスープは上澄みのアブラ部分をすくって入れるのだ。
だからすごく濃厚。麺をタレに絡めて食べる感覚。それに卵黄のまろやかさが加わる。さらにニラキムチでジャンク度UP。
そして、ここのブタはホロホロで大変美味しい。
ヤサイはちょっと柔らかめかな。もやし率70%。量も多摩系ほどは盛ってはくれない。
難点は、最後のほうにヤサイなどから出てくる水気でタレが随分と薄まってしまうことだ。
最近は、写真のタイムスタンプと時計を見比べる癖がついてしまった。今日の走破タイムは6分。
食べ終わり、ニンニクダブル+ニラキムチの相乗効果でボクの息は破壊力抜群。
今なら息だけでヒト一人ぐらい殺せるんじゃないかな(笑)