19時6分、以前から雰囲気が気になっていたこの店に、やっと入ってみました入るとガタガタと安定しない感じのテーブルへ案内されました看板にあるように『屋台』というのを売りにしているのでしょうてことで、このガタガタテーブルも、一つのギミックだと受けとめつつ壁に張られたメニューの一番端にあり、オススメなのだろうと“塩ワンタン麺”を注文注文すると、店主が新聞と雑誌を手渡してくれますこういう軽いサービスは大好きですせっかく渡されたので、軽く新聞を開きながら店内を見回してみると浮世絵のポスターとすだれで壁を隠すようにしていて、やはり屋台風をかもし出しているようです約8分でワンタンメン登場細めの麺ですが、店主の動きが遅いために、やや時間がかかったように想像しました透き通った塩スープにコショウが浮いている見た目600円のワンタンメンですが、具はチャーシュー、煮玉子半分、メンマ、ナルト、ショウガの輪切りなどが入って値段を考えるとお得感がありますさらに、20時まではサービスだということで、半ライスも付けてくれました味のほうは、ショウガの香りのするすっきりした塩スープちょっとしょっぱいですが、なかなかです細ちぢれで、ちょうどよいゆで加減の麺も食べやすく、いいですチャーシューと味玉は堅いものですが、しっかり味がついていて、ご飯に合いますワンタンは、肉が少ないもので、皮を味わうタイプですがこれもツルツルしたちょうどよい柔らかさ。全体的に美味しいワンタンメンで値段を考えると、レベルの高いものだと思いました
入るとガタガタと安定しない感じのテーブルへ案内されました
看板にあるように『屋台』というのを売りにしているのでしょう
注文すると、店主が新聞と雑誌を手渡してくれます
こういう軽いサービスは大好きです
約8分でワンタンメン登場
透き通った塩スープにコショウが浮いている見た目
600円のワンタンメンですが、
値段を考えるとお得感があります
味のほうは、ショウガの香りのするすっきりした塩スープ
ちょっとしょっぱいですが、なかなかです
細ちぢれで、ちょうどよいゆで加減の麺も食べやすく、いいです
ワンタンは、肉が少ないもので、皮を味わうタイプですが
これもツルツルしたちょうどよい柔らかさ。
全体的に美味しいワンタンメンで
値段を考えると、レベルの高いものだと思いました