つけめん 純の画像

電話番号-
    営業時間11時30〜21時
    定休日日曜日
    アクセス
    JR山手線、西武新宿線など『高田馬場駅』(301m)
    マップで周辺を見る
    初レビュアーしゅん☆しゅん☆2006年5月28日 01:14
    80.504ポイント
    レビュー件数 6
    レビューユーザー数 6
    平均点 68.000
    総合順位 45,904
    スキ
    100
    このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけめん 純のレビューピックアップ

昼どきともなれば、近所の会社のサラリーマンでいっぱいになる屋台風のラーメン屋。香味油の浮いたアツアツで透明のスープに固めの細いやや縮れた玉子麺にしっかり味付けされた煮玉子半分と肉の味がする(ウデ肉かモモ肉と思われる)チャーシュー、大ぶりのメンマ+ネギのシンプルな塩ラーメンは懐かしい。一昔前のラーメンを食べたい人、鬼子母神の梅もとの「支那そば」が好きな人にはオススメ。今流行りの半熟味玉や“箸で切れる”ことをヨシとしたふにゃふにゃチャーシューに慣れた人には、この美味しさを評価するのは難しいかもしれな... 続きを見る

19時6分、以前から雰囲気が気になっていたこの店に、やっと入ってみました

入るとガタガタと安定しない感じのテーブルへ案内されました
    看板にあるように『屋台』というのを売りにしているのでしょう
    てことで、このガタガタテーブルも、一つのギミックだと受けとめつつ
    壁に張られたメニューの一番端にあり、オススメなのだろうと“塩ワンタン麺”を注文
    注文すると、店主が新聞と雑誌を手渡してくれます
    こういう軽いサービスは大好きです
    せっかく... 続きを見る

スープがとても美味しい。透明で澄んだスープに、透明な油が多めにかかっており、熱々のまま食べられる。味もしっかりしており、コクと旨味が味わえる。雑味なども感じられない、美味しいスープ。
    麺はいまひとつ。少しゆですぎに感じられた。もう少しコシのある麺だといいのだが。味も食感も良くない。
    チャーシューはダメ。
    味玉もダメ。
    スープがとてもいいだけにちょっともったいない。あれだけの塩のスープは滅多にないのだが。。。
    思うに、このラーメン屋はもともと塩と屋台らーめんがメインで... 続きを見る

麺は細麺ですがコシはしっかりしておりました。
    スープは昔ながらのしょうゆ味。味がこいのが難点です。
    しょうゆ味が強くて残念ながら私の口にはあわなかったので
    すこーしばかり減点させていただきました。

forumつけめん 純のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。