「ちゃっ ちゃっ ちゃっ ちゃっ♪ちゃっ ちゃっ ちゃっ ちゃっ♪ ちゃっ ちゃっ ちゃっちゃ〜〜〜♪人生〜楽ありゃ〜苦う〜もあるさあ〜♪」TBSテレビ(TBS系)水戸黄門のメロディーで♪悪代官「ものども出会え 出会え!!!」 太麺さま「助さん 格さん 少し痛めつけてやりなさい」ばきい! ばしい!ぼこお!格さん「ものども 静まれ静まれ〜 この木札が目に入らぬかあ!!!!恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 太麺さまであれせられるぞう!ものども頭が高い!控えおろう!」「はっ はははああーーー! うめえーーーー」13:45 時分を少し外した店内は7分の入り。。着席し、背脂濃厚味噌ラーメン こってり 中盛をオーダーする。このお店の看板娘さんは、とても可愛い♪先週からずっと誰かに似ていると考え続けていたが、本日その答えが出た、榎本加奈子ちゃんに似たスリムで小柄な美人である。接客もしっかりしていて気持が良い。程なくして、背脂濃厚味噌ラーメン こってり 中盛 到着。一口スープを頂く。ほおー 濃厚な味噌スープだ!しかし、この濃厚さは味噌のそれでは無く、「なりたけ系」特有の背脂による濃厚さだ! もちろん美味しいスープ。しかし味噌のコクでは無いので私の中では、所謂本格味噌ラーメンとは、一線を画す味噌ラーである。しかし、前回も感じたが本家よりも脂の質が良いのか?上品で胃に凭れない味である。麺は、恐れ多くも先の副麺将軍 浅草開化楼特製 太麺さまストレート、麺の味を感じる事ができるレベル 美味しい。茹で加減も硬めで、中盛を最後まで美味しく食べさせる事ができるコシを持つ優れものだ。具はデフォで、チャーシュー メンマ ノリ ネギ 少量ながら野菜炒め(ニラ、モヤシ)チャーシューは炙り、ほろっと崩れ味付けも調度良い。メンマも美味である。野菜炒めはシャキシャキ♪最後まで熱々スープ 完食 完飲!おっと 忘れていたが、途中で揚げニンニクチップを投入すると、とても美味しかったので付け加えておきたい。ご馳走様でした。600円+100円(中盛225g 大盛300g同じ値段)このボリュームは、脱帽である。しかも味噌ラーメンに有りがちなチャーシュー無しでは無く、本格炙りチャーシューが入り、野菜炒めも乗ってデフォ600円 冷静に考えるとかなりすごい。「Eスト」さんのおかげで、良い店知ってしまったなあー 次は「味噌つけ麺」にする予定である。
ども〜 レビューキターー!しかも新ネタ黄門様付きでw なるほど、前回の奥様の背脂醤油で「上品ななりたけ」と評された詳細がわかる内容です。 ここコストパフォーマンスが良いんですよね〜 大盛りの丼の大きさは半端ないですw じゃあ、次はボクがつけ麺のレポートの番かなあ。レポおつでした!!
悪代官「ものども出会え 出会え!!!」
「はっ はははああーーー! うめえーーーー」
13:45 時分を少し外した店内は7分の入り。。
程なくして、背脂濃厚味噌ラーメン こってり 中盛 到着。
最後まで熱々スープ 完食 完飲!