数日間の休麺日を経て、池袋方面へ。

まず、「麺屋ごとう」さんが頭に浮かびましたが、時間的に厳しそうだったのでこちらへ直行です。開店当初、2度程行きましたが、それ以来の訪問です。

車移動の為、パーキングを探しますが、お店の目の前のパーキングが丁度空いていたので、迷わず駐車です。15分100円と記されております。
以前の様に、店外まで並んでいることはなく、やはり落ち着いたようです。

まず券売機で食券を。過去二回、「揚げ玉子」でテンションが落ちた事を思い出し、「つけ麺」も迷いましたが、「豚天らーめん」をプッシュ。
先客2人、後から1人です。内装・音楽は、ラーメン屋さんには思えませんが、清潔感はあります。

独特の湯切りをすっかり忘れていたので、丁度目の前の席に座ってしまった私は、一瞬その行動にビビッてしまいました・・・およそ1センチ、上半身が後ろへ反れたのを、店員さんにバレてしまったでしょうか・・・?しかし確かにお湯、掛かりそうですね。掛かりませんでしたけど。

5分もせずに到着です。まずスープを一口、うん、美味しい!2度も食べていたのに、味を忘れていたのが不思議なほどの美味しさでした。先に現れた魚介を豚骨が後から優しく包み込むような感じでした。多少濃いかなぁと思いましたが、今日のような普通の体調ならば全く問題ありませんね。
麺も程よい固さ、オリジナリティがあって良いです。
そして豚天。個人的に非常に好きです!(○っか○っか亭にこんな感じのチクワがありましたよね。あれ大好きなんです。)味も美味しいと思います。ただ食べづらい事は確かです・・・
スープとお冷を交互に飲みながら完食。セカンドチョイスであまり期待を持っていませんでしたが、思わぬ収穫でした!ごちそうさまでした。

パーキングも15分以内で脱出!全てにおいて大成功でした。