Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんわ お写真がとてもキュート♪
ほほー ここのカレーは、興味津々なんです。BBSに書かれているのを知らず会長に報告してしまいました(汗)
所謂、シーフードカレーなんですかねえ?
じゃがいもの皮と実の間に栄養素が多く含まれているらしいです。新じゃがの季節は軟らかいので。。。 それで、わざと皮を残しているのかもしれません。推測ですが(笑)
1票
うこんさま | 2007年4月11日 21:53いやー、時間帯は異なりますが、同じ日に食べましたね(笑)
すいません、私はKilla Queensさんほど絶賛はしてませんですが(美味かったですけど)、理由はレビューの最後をご覧下さい・・・
で、「カレー巡り」の第三弾として、オリオン食堂2を予定しております。
こんばんは〜
カレー軍団組織委員長です(笑)
会長殿のお勧めであればハズレはないですよね!!私も庄のでは感動させてもらいました!!
こちらも相当美味しそうですね!!またまた宿題店が増えてしまいましたよw
泉 | 2007年4月11日 23:32どうもです。私の場合、ちょっと前に些か豚骨魚介系のつけ麺食傷気味だった瞬間があったので、それで昨日もカレーの方にでもと思って行ったのですが、まぁKilla Queensさんと訪問カブったのは、「期間限定メニュー」&「(主に会長の)レビューに触発されていた」からですかね(笑)
>なんだこれは?と思って単体で食べてみたので確実です。
同じことしてますし(笑)アンチョビというのは、ネットでラーメン食日記つけてる人数人が書いていたもので、私自身「言われてみればそうだったかも」ぐらいなんですけどね(苦笑)
>オリオンもなかなかですよ〜。少々興奮して高い点を出した気もしますが、
会長も絶賛のカレーを是非食べてみて下さい。
えぇ、ここは私もいい印象のお店なので、期待はしてます(笑)
幹事長スイマセン返信遅れまして。
おぉーーもうけいすけに食べに行ったのですかぁーさすがです。
いや〜幹事長のやはり好みでありましたかぁーよかったぁー
私もイモになんで皮つけているんだと思いましたが(苦笑)でも鶏肉がめちゃめちゃに旨いですよねー何か作り方教わりたいですよ(笑)
>麺でるに訪問したEストウッドさんのレビューを読んで思い出しましたが、
レスリングの先輩は、月末?の14連麺を何度か食べたそうです。
しょっちゅう行かれるようなので、常連として恐らく大盛でたべているはずです。
ちなみに彼のもう一つのホームである麺香房暖々ですが、私と先日ラーメンの話を
していたら急に「食べたくなった!」と言い出し、翌日は野菜多めで食べてきたらしいです。
実はその先輩の勤め先のすぐ近くに暖々があるので、昼休みに行列していても行って帰って
来られるらしいんです。
ここの野菜多めはEストウッドさんのレビューの写真で見られますが、尋常ではありませんね。
へっ?14連麺ですかぁー凄すぎて想像できないです(爆)
なるほど私は店主に限界盛りを食べてみたらと言われたことがありますが・・・・
大盛でもすごいボリュームですからねーいやさすがレスリングやっていただけありますね
麺香房暖々で野菜多めですかーよく食べれますよね(笑)
Eストウッドさんのレビューの写真は私も見ましたが、尋常じゃないですね(爆)
>二郎直系、インスパイア系のどの盛を見てもこれを超えるのは無いかと…。
幹事長がそう仰るんだから間違いないですね(笑)
>常勝軒は妻が食べた普通のふじ麺というのがありますが、これは二郎に比べてだいぶ少ないので
会長も余裕で連食可能かと思われます。しかし意外にここはメニューが豊富で大勝軒系の中華ソバも旨そうでしたよ。私は常勝軒1軒で撃沈すると思っていたので、読み誤りました。
群馬に来たからにはさすがにもう1軒食べたかったですね〜。
なるほどー私は普通のふじ麺にしておきます。間違っておばけを食わないように気をつけます。
以前千葉で常勝軒の中華ソバを頂いているので、やっぱりふじ麺食ってみたいですねー
そうですねー群馬では遠いのでやはり連食はしたいですよねー
>新小金井は金曜を予定ですか。じゃあチャリをこいで行っちゃおうかな〜。
会長は車ですよね?あそこは50メートルくらい離れた場所にちゃんと駐車場も完備してますから
良いですよ。前
右京 | 2007年4月12日 12:48こんばんはー幹事長。
>こんにちは〜。
会長!けいすけのカレーやられました。美味しかったです。
委員長の泉さんとも話題になったのですが、会長が高得点出したカレーには
ホントにハズシがないです。有り難うございました!
いや〜そんなに褒められてしまうと、いつか墓穴をほりそうで怖いですよ(爆)
でも明日は久ひざのラーメンです(笑) しかも小金井二郎ですからねー今から楽しみ楽しみです(ウッシッシッ)
右京 | 2007年4月12日 19:28
Killa Queens
satchel
ひぐま
きんきん
銀の犬

カレー軍団会長右京さんのレビューを読んでいて異様に
旨そうだったので本日都心に出たついでに訪問してみた。
19:37入店。
券売機で食券を購入し、海老カレーつけ麺を注文した。
なかなかの混み具合で馬場だけに客層は学生さん達が多くほぼ満席状態。
少し店内は暑いと思ったので目の前を見ると、寸胴の前に座ってしまったようだ。
さて7分ほどでカレーつけめんが到着。
先日テレビで見た通りの斜めに傾いた変わった器で登場。
麺は海老を練り込んだ中太麺で弾力があり、つけダレに浸さないで食べてみたが、
確かに普通の麺とは一線を画している。色もややピンクに近く、上から細かく
刻まれた海老がふりかけてあった。また、麺の器に入っている小さい粒状に
なった揚げニンニクがアクセントになっていてこれまた美味しい。
更に菜っ葉が入っていて、全体の配色も整っている。
つけダレのカレーは、一般的に売られているルーではなく、ちゃんとビニールに
入ったペーストを練りだしているのが見えたので期待が高まっていたが、
一口舐めてみると、「おぉ!」これは実にスパイシー、そして美味しい!
まさにカレー軍団会長のおっしゃる通り、私の好みに合うカレーである。
タレの表面には多めに油が張っていたがくどさは一切無く、麺との相性も完璧。
揚げニンニクと海老が絡んだ麺にカレーのスパイシーさが加われば不味いわけがない!
つけダレに入る具は、大きめの鶏肉、じゃがイモ。イモは甘味があり、
スパイシーなものを食べている中で、唯一甘みを感じる具であった。
しかし疑問なのはイモが皮付きだったこと。皮むきがめんどくさいから???
鶏肉は一切れ入っており非常に大きく、そして柔らかく味は言うまでもなく絶品。
何でこんなに美味しいのだろうか?具のレベルが高いのでラーメン屋ではなく
何だか洋食屋に来ているような錯覚を起こしてしまった。
総合的に、麺、つけダレ、そして具に至るまでトータルバランスに優れている。
あとは好みの問題であるが、やはり先日食べたばかりの麺や 庄のの方が
麺が飛び抜けて美味しかったため軍配が上がる。とはいえ総合的に満足出来たし
十分な独創性で他店では絶対に味わうことが出来ない点を考慮して、
この評価としたい。しかし右京会長が高得点を出しているカレーには
全くハズシが無い。御陰でまた美味しいカレーラーメンに巡り会うことが出来た。