こんばんはです。
おっ、ののとりさんも早速行かれたようですね。自分の方のコメントにも書きましたが、お会い出来なくて残念だったような、イメージが壊れなくてホッとしたような(笑)。
塩ラーメンもなかなか美味しいようですね。ここは醤油の印象が強くて、正直に言いますと塩があることを知らなかったです。やっぱリニューアル前にもっと食べときゃ良かった。
今度は特製の塩を食べてみたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2007年4月12日 23:41(麺 高はしへのコメントのお返事)
直接は初めましてなんですかね?そんな気がしないんですが。
つけ・麺太郎と申します。コメントありがとうございます。
ののとりさんは中央線沿い(阿佐ヶ谷〜吉祥寺?)のイメージがあり、
私もその付近に勤務をしていますのでレビューはよく参考にさせて頂いています。
なるほど、つけ麺には色々と難しい・・・っていうか着物でラーメン屋さんに
行ってらっしゃるんですか。そっちの方が凄い気がします(笑)
天の道、実は行ってきました。今日にでもアップしようと思っています。
私はつけ麺を食べたんですが、油そばも非常に非常に気になりました。
ただ、あそこは地元じゃない場合、車が無いと行きづらいにも程がありますね。
逆になりますが、ののとりさんには是非「麺や 七彩」をオススメ致します。
ラーメンしかないので私はレビューしていませんが、レベルは高いと思います。
(色々な褒め言葉は、ハードルを上げすぎるとマズイので言わずにおきます・笑)
機会がありましたら宜しくお願い致します。ではでは。
またまたこんばんはです。全然関係ないことなんですが。
今日のレビューでも書いたんですが、近場のお店で例のDSを売っていたのですぐさま買ってしまいました。
せっかく情報をいただいたのにすみません。
ちなみに、ホワイト、ブラック、ピンク、アイスブルーが残ってまして(濃い青っぽいのは売り切れ)、親の分も買おうと思ったのですが、1人1台ということでアイスブルーにしました。
ソフトはとりあえず親用の脳を鍛えるやつと、自分用の漢検のをチョイス。
これでちょっとお勉強します(↑最初の結果はやっぱり50代)。
かのう(レビュー終了) | 2007年4月13日 23:20前略 ののとり様
こんばんはジュリーでございます
今週は 扁桃腺を腫らし熱が下がらずお返事が遅くなりすみませんでした
寝たきりで ラーメンは勿論食事も喉を通らず 脱メタボには丁度いいダイエット期間でした
教えて頂いた「天の道」そちらを回る時は是非行ってみます
車も停め易そうな環境で とても助かります
コメントの入れ方までアドバイス頂きありがとうございました
病み上がりの胃に いきなりラーメンは厳しいかもしれませんが
早く体調をもどし食べたいと思います。
早々

ののとり
右京
シャア専用濃厚民族
E.T.O

醤油ほどの劇的変化はありませんが、こちらの塩も思いっきり骨太になった感じです。若木のはかなさから、成長し、ちょっと幹の太くなった松の木のような感じ。多少の風にも雨にも負けないような力強さが出てきました。
マスターが、とても気に入った良い「塩」に出会ったとのこと。麺とのからみも良いですし、ばら肉ともなじんで、サクラのお麩&かいわれと、ビジュアルも美しい。
こちらのお店のイメージは醤油メインでしたが、これからは「醤油」か「塩」かで悩む人が続出するのではないでしょうか?
これからお丼も変わるようですし、ますますの進化がありそうなので、こちらも期待をこめて95点です。