ジュリーさま
こんにちわ!はじめまして!
お車で行かれたとのこと、駐車場の少ない街なので大変でしたね。
さてコメント欄にありましたチャーシューの枚数ですが
枚数でお出ししているのではなく表面積で出しているとのこと。
丼全体の1/4にあたる量が目安のようです。
リニューアル当日のかのうさまのお写真は一枚で大きいし
私のは幅が狭いのが2枚でした。私の…というよりそのとき
お店にいた7名全員が同じように2枚でしたよ。
確かに私はこのお店に良く伺います。だからといって
「ご馳走」になったことも「何かが多くのってた」なんてことも
ありません。きちんとお金を払って、同じものをいただいているからこそ
私はここへの採点を堂々とできるわけですし、またマスターも
そのあたりはとても気を使っておられます。
「来るお客様ひとりひとりが、美味しいと笑顔で食べてもらいたい」
ことが信条なので、丼を出す順番や、丼をだす角度まで神経を
行き渡らせていて、その緊張感も私がこのお店が好きな理由です。
なので、私も、お客様が多いときはお話は超控えめにして
さっさと撤退しまています…
これから、チャーシューも別バージョンの秘策も練っているようですし
チャーシューご飯180円はとてもお得な感じなので、またぜひ、
行ってみてくださいね!
ののとり | 2007年4月14日 11:08ののとり様
はじめましてジュリーでございます
丁寧に解説コメントを頂き ありがとうございます
以前からRDBは覗いていたのですが ここ最近参加してみようかと
ちょこちょこと書かせていただいております
ラーメンに対しては 深い知識も情報も持っていません私が
今回のように 何も分かっていないで見たまま感じたままを
コメントしてしまい お店の方や精通されているファンの方達に
不快な思いをさせてしまったかと思うと 情けなくなります
誠に申し訳ありません すみませんでした
上記解説ありました チャーシューの枚数ではなく表面積で提供されているとは
とても考えも及びませんでした
いつも営業途中で 車の停め易い場所での食事が多く
朝時間一杯で家を飛び出すため 昼には腹ペコ状態の私ですが
ここ最近は 翌日回るエリアのお店をRDBで検索して
時間が遅くなっても回り道してでも 旨いラーメンを食べようと心がけております
今回はコメント頂きまして 本当にありがとうございました
これからも よろしくお願いいたします
ジュリーさま
ご丁寧にありがとうございます。
このお店は、吉祥寺では一番あやしげなエリアにあって、吉祥寺シアターが
できる前までは、何と言うかとても足を踏み入れるのに勇気がいる
場所だったのです。恐れをしらないママチャリ軍団でも突撃しないエリアなんですね。
ともかく場所が悪いし、わかりづらいし、でもマスターはくさることなく
キチンと毎日お仕事しているので、つい、応援したくなった次第です。
チャーシューの量まで気付かなかったので、こちらこそお教えいただいて
良かったです。ありがとうございます。
営業のお仕事だと、お食事されるのも一苦労ですね。
青梅街道善福寺一丁目交差点と井草八幡交差点の間上り車線沿いに「天の道」と
いう新しいお店があります。そこならお向かいのコジマ&サミットあたりの駐車場に
入れて、帰りちょろっとお買い物して…というのが可能かもしれません。
油そば、おすすめなんです。
美味しいお店、いっぱい見つかりますように!!
※お返事遅くなってごめんなさいね。
コメントのお返しは、お店に関係なく先方の最新採点のコメント欄に
お入れになると、相手方が早く発見できるかもしれません…ご参考までに。
ののとり | 2007年4月15日 19:52

右京
シャア専用濃厚民族
E.T.O
車が停め難いエリアなのですが 食べてみたい気持ちが勝り
無理矢理車を停めて 珍しく12時に昼食!
初訪問です
時間的に並ぶの覚悟だったのですが すんなりと入店出来ラッキー♪
先客は3名様 小奇麗な店内です
皆さんの書き込みを読んでいると 新メニューに変わったばかりのようで、そのせいか券売機にメニューは多種あるのですが 醤油と塩、飯物以外は売切れサインでした
まぁ汁そば派の小生は醤油ラーメンを注文なので問題なしです
カウンターの中では 小鍋で一杯づつ丁寧にスープを温めています
香りヲ大切にしている姿勢が うかがえます
ラーメン登場です
どんぶりに対して 八分目くらいに上品に盛付けられた感じでございます
ののとりさんのコメントにチャーシューが2枚の写真があったのですが
自分のには1枚だけでした…間違えか?
隣の方のも覗いたのですが1枚でした…チョイと残念
常連と初の客じゃ仕方ないかと 気分を新たにスープを一口!
コリャまぁ なんと繊細な味わいでしょうか
まろやかと言うか 滑らかというか身体に沁みるスープでした
麺は少し平たい 喉ごしのいい適度の腰ある麺で旨いです
1枚だけのチャーシュ-はバラ肉ですが 上手に調理されていてこれまた旨いです
カイワレが入っていましたが それは要らないかなと思いました
お値段は少々高めですが 渋谷のはやしさんとはまた別の芸術性の高い一杯だと思います
いつも空腹で食する私にとって 単価が高く大盛を控えてしまう
自分の懐具合が情けなく感じながら お店をあとにしました。