こんばんは〜パクリ魔です(笑)
特攻隊長就任おめでとうございます!!
私は昨夜「東葛守護役」を任命されましたw
が、これからどんどん逆襲させていただきますよ〜
私の勝手な意見ですが、つけ麺なら「とみ田」ラーメンなら兎に角 松戸店と思ってます!!
泉 | 2007年4月12日 21:21こんばんは〜
またまたマツディーですかー!!
ここのチャーシューは大き目のバラ巻きブタになっていて、美味しいですね。
スープはかなり濃厚なので、直江さんのように”つけ麺向き”と考える方がいらっしゃるのも納得です。1票贈呈
Eスト | 2007年4月12日 23:01どうもです
2連チャンッ。凄すぎます。その行動力。
泉さんに同じくラーメンは、「兎に角」さんだとッ。
しかし、ここのチャーシューホント美味しいです。
チャーシューランキングも上位です(私的)
Liberty | 2007年4月12日 23:18攻撃は最大の防御ですネ(笑)
連日の襲撃お疲れ様です!
湯島・上野界隈はよく通過しているので私の影があっても不思議じゃないですョ!
SPARK影 | 2007年4月13日 07:11こんにちは〜。もう再訪されたんですねぇ。ウラヤマシイ・・・
うーん、画像を見てるだけでも美味しそうです!
あぁー、早く行きたい!!
おうじろう | 2007年4月13日 11:51イって参りました〜〜
うこんさまさんの後押しのおかげです
いやぁ〜旨かった!!感謝です
次は兎に角 松戸店にロックオン
明日、市川支部第一回決起集会です
なんと、うどんオフと相成っております
1日1麺 | 2007年4月13日 19:28こんにちは〜特攻隊長殿!
昼間は体に優しいラーメン、そして夜は凶暴なラーメン。
昨夜は汁無しなので、汁があったら当然ながらソフトクリーム状態ですね(笑)
松戸への遠征を考え、いまEストウッドさんやつけさんのとみたレビューを読んでいたところです。
皆さん高得点なので、これは期待が高まっています。松戸Jのあとに行こうかな?
Jを小にしておけば何とか完食出来そうですしね。
来週から仕事が究極に忙しくなり、いつ遠征出来るかはわからないのですが、
折を見て訪問したいと思っています。
Killa Queens | 2007年4月14日 18:34こんばんはー、コメントありがとうございました。
美味しかったんですが自分にはやっぱり濃かったです。うこんさまさんもやっぱり同じようで、つけの方がほぼ最高点を出されているのでこれは私も試しに行かねばなりませんね。
思っていたより全然松戸って近かったですしw。
あと、食べ終わった後にしばし駅周辺を散策したのですがここの反対方向でも行列を発見し、
あそこがもしかして・・・と思ったらやっぱり「兎に角 松戸店」でした。
連食は絶対無理でしたけど・・・。
かのう(レビュー終了) | 2008年3月15日 22:57
うこんさま
じゃい(停滞中)
レインマン

モモンガ
tak2626

「ばばばばばっっっ!!!」「ブオン ブオン ブブブッブオン!」
集合!これから「千葉SPECTER 総武支部」の集会を始める!
支部長「つけ情報員!先日はご苦労であった。今夜から特攻隊長をやってもらう」
つけ情報員「押ス ありがとうございます。謹んで勤めさせていただきやす」
支部長「そこで、今夜の議題だが!ブラックエンペラー「泉」「」両切込み隊長は、地元で守りの体勢に入った。」「そこで我等としても、攻めるか守るか?皆の忌憚の無い意見を聞かせて欲しい。」
つけ特攻隊長「押ス!私に攻め込ませて下さい。支部長は、小岩、本八幡近辺の守りを「1日1麺」大幹部と供に御願い致します。」
支部長「おう お前が攻めてくれるか!」「無事帰ってきたら、またポストを用意しておくぜ!」
つけ特攻隊長「押ス! 明日にでも出発できやす。」
13:50 店外15名の列に接続。先日来の訪問である、しかし並んでいる、実は50分前に来て20人以上の列に一度退散しての再訪である。今日は、宿題の中華そばをオーダーした。
でも、まあー 良い陽気なので椅子ポジションまで進んだ後は、本を読みながら待てるので苦痛ではない。ここで、隣から紫煙が、漂ってきた。ここは、毅然とした態度で臨む「スミマセン マツドシハ ロジョウキツエン キンシナンデスヨ」と言ってみると、以外にも、すぐに消してくれた。ありがとう。
本日も遠征なので事前にお店に電話し、営業しているか確かめている。11:50頃「オイソガシイトコロ スミマセン ホンジツハ エイギョウサレテマスカ?」 「はい、通常通り営業しております。ご来店お待ちしております」と元気の良い答えであった。
程なくして、中華そば到着。
一口スープを頂く。おーおーおー 相変わらずの濃度だ。ドロドロしていると言っても過言では無いだろう。しかし、個人的には濃過ぎる、当然後半に凭れた。やはり「甘 辛 酸」が渾然一体となった、つけ麺スープでこそ威力を発揮するのか?
麺は太ストレート、麺の味を感じる事ができるレベル、ほんのり塩味を感じた。美味しい 茹で加減も硬めで、麺がそのままでも旨い!!!
具はデフォで、チャーシュー2枚 メンマ ナルト ノリ 刻みネギ。チャーシューは大きくて軟らかく、かなり旨い。厚切りなら二郎豚級の味だ。メンマも美味である。
本日、注目したのは刻みネギ。これが新鮮シャキシャキで甘い!濃厚なスープなスープを飲み進める上で、箸休め的、鮨のガリ的な役割を演じている。次回、中華そばの機会があれば、「ネギたっぷり」をリクエストしてみたい!受け入れられるかは判らないが。
後半、濃厚スープに悩まされたが完食。
ご馳走様でした。650円でこのボリューム&この味&このサービスは、文句の付け様が無い。しかし、つけ麺に比べると評価は下げざるを得ない。個人的は「つけ麺」と確信した、昼下がりである。(二郎松戸駅前店行列情報 14:40 待ち0名 店内満席 あっBBS)
次は、「兎に角 松戸店」だー 又 来るぜえー
「ぱらら♪ららららららららら〜♪ぱらら♪ららららららららら〜♪」