日曜の午後4時ごろに行きましたが、店内はお客でいっぱい。夕飯時を前に待つ人がでていました。これも渡辺氏のネームバリューでしょうか?注文したのは「味玉つけめん」です。もちろんあつ盛りです。‥ここもあつ盛りにすると麺がくっつきます‥。隣の席のお客も麺を掴んだ箸を高々と持ち上げ「これ、どうやったらほぐれるんだよ?」とつぶやいていました。スープは魚介系ではノーマルな感じ。普通です。具はチャーシュー、メンマ等はいかにも渡なべといった様子。味玉はかじってみると、黄身と白身の境目までばっちり味が染みこんでいておいしい。それでいて黄身は半熟のまま。とてもおいしかった。私は自宅で味玉をよく作りますが‥どうやったらこんな風においしくできるのでしょうか?スープ割りは麺を食べ終わるころを見計らって店員さんが「よろしかったら割ってください」と持ってきてくれます。しかし、割ってもスープがぬるかった。たまたまだったんでしょうか?それとスープ割りを元々用意しているわりにはれんげをくれません(言えばもらえます)。これはかなりまずいミスですよね。全体的にはおいしいラーメンですが、やっぱり名前の方が先行しちゃってる感じがしますね。期待度が大きかっただけに少し残念です。そして「店内構成」。厨房が奥まったところに位置し、ラーメンを作っている様子がまったく見えません。でも同じような配置のラーメン ヨシベー 錦糸町店とくらべて違うのは席がカウンター席のみだということ。客席とカウンターを挟んで反対側は、店員がラーメンを運ぶときに通るだけでそれ以外は誰もいないのです。これはとても味気ない。だったらテーブル席をいくつか確保した方がいいのではないでしょうか。