昨日の今日で連日の訪問。昨日は驚きから全体を味わい切れなかったので、忘れぬうちに、、、ということで。しかし・・・なんと麺が太い!!!丸高製麺なので太さが乱れるとも思わないのですが、確かに昨日も今日もほんの一部かなり細い麺も混じっているだけに、100%ないとは言えませんが、それでも総じて太かった印象。従来までにかなり近い、というか、色だけ黄色味がかったのは戻っていませんでしたが、うーん、昨日は幻だったのか??そして「もどってしまった」うどん麺を食して思いました。昨日ははっちの頃かららしき店員が茹でてくれましたが、本日は真面目そうな見たことない男性店員。他パート担当の女の子は数ヶ月前とは異なりだいぶ慣れた感じになってましたが、この男性は初めてみる顔。「もしかすると茹で方の問題もあるのかも・・・」微妙に、じゃないな、それなりに芯が残ってしまっているんですよね、経験浅い人が茹でると。スープを微妙にいじったのでは?という感想は継続。旨さは変わらず、くどさが出にくくなったように思います。つまり、多少まろやかにしたのでは、という感じ。美味しいのは間違いないですが、昨日が驚きを伴った旨さだっただけに、本日は▲5点。しかし以前より進歩しているのは間違いないので評価水準を上げています。
しかし・・・なんと麺が太い!!!
そして「もどってしまった」うどん麺を食して思いました。
「もしかすると茹で方の問題もあるのかも・・・」
スープを微妙にいじったのでは?という感想は継続。
旨さは変わらず、くどさが出にくくなったように思います。
つまり、多少まろやかにしたのでは、という感じ。