クルマで行く方は注意が必要なお店です。駐車場が3台しかないので、いつも満車になっています。周辺の方は違法駐車に迷惑をうけてらっしゃるみたいで、厳重な注意書きが張られていました。月曜日の開店時間前にいったのですが、すでに行列ができていました。場所の立地がいいわけではないので、やはり評判のお店なのでしょう。塩ラーメンはすみきったスープでやさしい味です。塩の専門店は非常に少ないので、その意味では価値がありますね。ただ、カップラーメンが出ていたり、開店前から並んだりと、私の中の期待感が高まっていたせいか、そこまでの感激はありませんでした。醤油は魚介や動物系などで強烈なダシがつくれますが、塩ラーメンはもともとシンプルな味付けですから、インパクトを求めるのは間違いかもしれません。私の地元近くのご当地ラーメンに「佐野ラーメン」というのがありますが、そういったあっさり系が好きな人向けのお店ですね。逆に遠方からはるばる出向く人には、不満がたまる味かもしれません。有名になりすぎてしまった感がありますね。一日100杯前後でスープ切れで終了です。そういったこだわりは好きですね。ご馳走様でした。
塩ラーメンはすみきったスープでやさしい味です。
そういったあっさり系が好きな人向けのお店ですね。
有名になりすぎてしまった感がありますね。