こんばんは〜漢字です!!
いずみさんのレビューから『10枚』の報告を今や遅しと待っておりました(笑)
でも、これは「ネギチャーシュー」ではないんですよね???
チャーシューだけで満足できるお店は貴重な存在ですね!!!
泉 | 2007年4月19日 22:59すんませんっっ! さらに「告白」です。
ピザーラでテイクアウトを注文した際に店員さんのおねーチャンから「15分後にきてくださいネ♪」と言われ、近所の「ヤマザキデイリー」でブリーチ読みながら焼きそばサンド食べちゃいましたぁー!! デ部に所属していながらあるまじき行為でした・・・いじめる?
チャーシューが10枚というと「とんこつ屋」のチャーシューメンを思い出しますが、こちらはソレよりも厚いみたいですね。 食べ応えありそーですw。
食欲ソソりますねー 食欲の春だからかな? うふ♪
コンバット越前 | 2007年4月19日 23:21>いずみさん
チャーシューは美味かったす!情報ありがとうございました。さすが2904さんですww
ネギはうす〜い味付けなんですけど、まあサービスだと思えばいいかな?位でしょうか。
>泉さん
遅くなりまして申し訳ありませんw仰るとおりネギチャーシューではありません。
所謂チャーシューメンですwサービスかと思われますが・・・
>大佐さん
L判は、もちろんクリスピーじゃなく食べ応えバッチリのハンドトスかと推察いたしますがw
失礼ですが、大佐殿のエンゲル係数って凄そうで計算したくありません(爆)
チャーシュー10枚は嬉しいトッピングですが、ワイルドなグリズリーの方がステキかもしれませんw食べ応えはいいですよ〜w
328GTB | 2007年4月20日 19:53いや〜 「エンゲル係数」の事をいつか言われるのでは・・・と思ってました。
実はそんなに高くはないんですよ。
なんてったって1週間で「7食」位しか食べてませんのでw。
単純計算、一日一食です。 その代わり1回の量が多目かもしれませんが(笑)。
コンバット越前 | 2007年4月20日 21:29
328GTB
惑星少年
コテハリアン

・

今日も桐生でお仕事です。このところこちらの方で宿題が溜まりつつありますが、今日はチャーシュー10枚の情報を頂きまして、チャーシュー命の私は何事もとりあえず店舗に侵攻いたしました。
現地12時半到着も駐車場が一杯です。かなり人気のようですが、許せないのがちょっとあります。それはキチンと枠の中に入れてないたった一台の迷惑駐車のために車が・・・キチンと入れれば、あと2台は入るのに。しか〜し我々に「後退」の2文字はありません。そんなことをしたら大佐の逆鱗に触れ軍法会議ものであり、禁ラーメン1ヶ月は確実ものです。そうです、そんな時は旧軍からの伝統「勇気ある転進!」ちょと先のコンビニで時間つぶしw
30分も経ちましたか再度訪れますと余裕の駐車。店内は老いも若きも子連れも未だ沢山のお客さんが召し上がっておりますね〜。早速件のメニューをオーダー先客のお品が調理中のためしばらく待ちましたが程なくラーメン到着。たっぷりスープが注がれたそれのトップには、オレンジ色に染まった白髪ネギ。ちょっとピリ辛でラー油をかる〜くまぶしてあるようです。さらに細かく刻まれた薬味のネギがまあ随分と浮いております。チャーシューはとりあえず食べながら枚数を数えるってことで、早速スープから頂きましょう。それはガラ主体の醤油味ちょっと濃い目か。生姜が若干効いていて出し感はそこそこであっさり目なスープだと思います。
通常ですとこのまま麺にいくところ、チャーシュー10枚ですしネ、チャーシューいきま〜す!wまず「豚バラの巻いたタイプか。ひとつ!」ホロホロと崩れるものですが、柔らかく味付けも良い感じです。うんまいチャーシュウでいいでしょうかww正直かなり秀逸なチャーシューですね。麺をズルズルズルといきますと、なるほどさんが仰るように手打ち風の多加水麺ですね。やはり近郊好みを意識してるのでしょうか。そうであれば当然の事ながらの麺とスープの相性でしょう。ワカメは乗ってますがそれほど邪魔にはなりませんかね。
さ〜てやっつけましょうかお肉を!
「次!」ズルズル、「三つ」、ズルズル「五つ」ズル「六つ」ズル「七つ」ズル!「このっ!八つ」ズルズル!「・・・九つ!」・・・
食い応えありますね〜美味しいチャーシュー10枚、しかと頂きましたw
麺を食い終わるまでチャーシューがある。個人的にはとっても嬉しい塩梅ですね〜wwトップに乗っていたネギラーっぽいのはお好みですが、無くても十分美味しいかも知れません。アクセントとしてはいいかも入れませんが。
チャーシューの美味しさを満喫させていただきました。ヲタの皆様を喜ばせるものではありませんが、満足の一杯ですよ。うんまい!