どうもです
>知らないとビックリするであろうメンマのような物体はエリンギです 色も形もクリソツなのでメンマだと思い込んで食べると!?!?冷蔵庫の麦茶を飲んだらメンツユだったかのような衝撃
チョ〜〜〜うけましたッ、笑 笑 笑 ッ!
1人で声が出てしまいましたよ〜。
この店私のラ本にも載ってますよ。
確かにエリンギですね。知ってました。
Liberty | 2007年4月21日 15:05こんばんわい
>冷蔵庫の麦茶を飲んだらメンツユだったかのような衝撃
あるあるある〜 大辞典 でも捏造は無しyo
何故 エリンギなんでしょうねえー 不思議です。
うこんさま | 2007年4月21日 21:01こんばんは〜
エリンギ好きの私には嬉しいお店かもw
>お冷のレモンは入れすぎではないでしょうか?
これまたレモン大好きの私には嬉しいかぎりかも!!
山菜ソバも大好きだし・・・
私には大ハマリできるお店かも知れないです(笑)
泉 | 2007年4月21日 22:00
SPARK影

ヤマタカ
井之頭イチロー
アパジジ

車が止めにくい店の一つです白山通り沿いのパーキングメーターが一番近いんでしょうか
以前食したトキは「山菜そばみたいだな」と思いました 口の広いドンブリが特徴的です 券売機で太麺(大麦)or細麺(黒小麦)から今回は太麺を選びましたが平打ちの麺はけして太くはありません 二種類を比較すればとの事でしょう 半チャーハンも食べたかったのですが券売機で選ぶ短時間では『半ラーメンとセット』だけかと思い頼めませんでした 後でゆっくり見てみると『らーめん+半チャーハン 870円』で存在していました(分かりづらいなぁ 半チャーハン220円麺類ご注文の方のみ にできないのかな)
お冷のレモンは入れすぎではないでしょうか?
トレーに乗って運ばれてきたアイツのスープは前回ほどではありませんが和の感じ やっぱり『山菜そば』のイメージは払拭しきれません ホワイトペッパーのような辛味も強く感じました 卓上にもホワイトペッパーとゴリゴリ黒胡椒があったのでもう少し抑え気味の方が個人の好みで足す事ができるのでは?とも思いました
クーポンで足した味玉もいい具合の半熟でデフォでも半分入っているとの事 知らないとビックリするであろうメンマのような物体はエリンギです 色も形もクリソツなのでメンマだと思い込んで食べると!?!?冷蔵庫の麦茶を飲んだらメンツユだったかのような衝撃
私のようにレンゲを使わない人にはアイツのドンブリの形状は不便ではないでしょうか?スープを飲もうとするとこぼれやすいんです!パッと見より麺が多く底の方から出てくるのも麺とスープをバランスよく完食したいのにリズムを壊される感じです
エリンギ…ドンブリ…フェイント尽くしの1杯でした