13時ちょうど新宿まで散歩に行って、安いこの店に入りましたラーメン大420円を注文して店内を見回すと細長くなっているお店で、“思い出横丁”“やきとり横丁”の両側から入れるようになっているようですさらに目に付くのが、年季が入って油汚れで茶色くなった壁紙に書かれて張ってあるだけのメニューも、油とホコリにまみれていますと、見ているとなんだか煙い・・・隣に座った客がタバコを吸ってるのかなんて思ったら、目の前で白髪のベテラン店員さん(店主?)も仕事をしながら、くわえタバコです喫煙率の高いお店ですな約6分でラーメン登場ノーマルな色の醤油ラーメン中太平打ち麺で、うどんみたいな食感。麺は美味いですスープは、しょうがの香りのする、しょっぱい感じ旨みもありますが、それよりもしょっぱすぎるからもあるのでしょうが、ピリピリ感がありました具はモヤシ、メンマ、チャーシュー1枚ばさついていて、香料が効いたチャーシューは口に合いませんでしたスープなどは口に合いませんでしたが、値段と麺は良いので、味は62点くらい店内の汚れ方と店員さんの喫煙。。これは“思い出横丁”のギミックなのかも・・・と思いつつも。15点減点点数はこんなものが妥当でしょう昼飯に入るよりは、飲んだ帰りに最適なラーメン屋なんでしょうね
13時ちょうど
新宿まで散歩に行って、安いこの店に入りました
ラーメン大420円を注文して店内を見回すと
さらに目に付くのが、年季が入って油汚れで茶色くなった壁
喫煙率の高いお店ですな
約6分でラーメン登場
ノーマルな色の醤油ラーメン
中太平打ち麺で、うどんみたいな食感。麺は美味いです
スープは、しょうがの香りのする、しょっぱい感じ
具はモヤシ、メンマ、チャーシュー1枚
店内の汚れ方と店員さんの喫煙。。
点数はこんなものが妥当でしょう