店は小奇麗、応対丁寧、近所の喫茶店がラーメン屋を始めましたという感じ。メニューも手書きで筆達者、色々とこだわる人柄が滲み出ています。麺はストレートの中太麺、最近の流行みたいです。残念なのは瑞々しさを出すためか、水切りもそこそこ、最後の方は皿底に水が溜まってしまいます。スープは魚系味はあまり感じられず、癖はないけど、ちょっと甘め。よく似ているのが新宿の満来のつけ汁から酸味を抜いた感じかな。ポットでスープ(一応だし汁みたい)をサービスしてくれるのは嬉しいですね。スープ割して、お酢割したら満来のスープになりました。問題はやっぱり値段ですかね。お上品な盛り付けで700円は高すぎ。付け合せのキムチやシナチク、煮玉子、大盛等、メニュー価格含めて、最低でも全て50円引きにするべきでしょう。たかが50円、されど50円。この印象が大切なんです。そして、こだわりの仕事を一層引き立たせてくれるのです。